JUNIOR_LAMTAIFAI_BASKETBALL_20170118-006【體路 X Junior】試問有誰想過,兩年前還是沙西區D2組魚腩份子的林大輝中學男籃,今天竟然以D1冠軍的身分站上精英賽舞台?憑著一份堅持,這支總被外界看低一線的球隊,屢次在落後下從後趕上,首戰精英賽即盡顯黑馬本色,表現超水準躋身十二強之列。JUNIOR_LAMTAIFAI_BASKETBALL_20170118-008 JUNIOR_LAMTAIFAI_BASKETBALL_20170118-001「對,就像做了一場夢。」中鋒盧星輝在第一階段小組賽旗開得勝後這樣形容當下的感覺。夢的開端並不好過,3年前才學打籃球的星輝說:「起初只為開心而學打籃球,當時球隊好弱,全隊沒有一個懂打波,每次學界比賽都在小組賽止步。」不過隨著翌年教練團隊大換血,改由南華班底連浩駿、李嘉耀、陳翊麟及惠龍兒執教後,林大輝男籃揮別充當學界D2魚腩的日子。JUNIOR_LAMTAIFAI_BASKETBALL_20170118-005JUNIOR_LAMTAIFAI_BASKETBALL_20170118-003球隊在易帥後開始認真練習,從運球、上籃等基本功著手,「因為喜歡籃球,所以想變得更強,而且還有這麼厲害的教練指導,簡直是求之不得。過程的確很累,但我們沒有埋怨,反而為球隊水平提升感到高興。」結果這年的學界賽事,林大輝一舉取下D2的B Grade冠軍,亦是現役球員首度染指獎牌。 JUNIOR_LAMTAIFAI_BASKETBALL_20170118-007JUNIOR_LAMTAIFAI_BASKETBALL_20170118-002美夢今年仍在繼續,升上D1作賽的林大輝本以打入四強為目標,最終戰果超出預期。煞科戰面對傳統班霸賽馬會體藝中學,該隊在第3節落後19分下,於末節絕地反擊,由隊長張峰碩「壓哨」追平,繼而在加時以61:60、1分驚險反勝奪冠!「從D2冠軍到D1冠軍,再到精英賽,就像做了一場夢,沒想過籃球可以為我帶來這麼多難忘回憶。開心不是因為有獎盃,是因為看見自己付出的努力有回報。」JUNIOR_LAMTAIFAI_BASKETBALL_20170118-004闖過沙西區的木人巷,林大輝在精英賽雖然十二強止步,但這趟實現夢想的旅程,卻足以讓他們成為精英賽的傳奇故事。

文:何子淵

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部、修頓室內場館票務處、麥花臣場館及亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。

Comments