Photo credit : ESPN

Photo credit : ESPN

【體路專欄】連續四場輸給騎士,勇士再無退路,這已非實力問題,而是心理上再輸的話,今年總決賽再遇死敵騎士,勝算不大。

126:91大炒騎士,心理上贏回一仗,對勇士眾將來說相當重要,但一場勝負始終不會改變東西岸的局勢。

對騎士來說,東岸再無實力相近的對手,只要在季後賽前調整好作戰狀態,無論最後排東岸第幾名,殺入決賽幾乎是毫無難度;相反勇士在西岸的強敵多不勝數,少了鄧肯、但團隊戰力仍在高峰的馬刺、三分能力增強、而內線戰力相當恐怖的灰熊、三分匪徒、比勇士火力更強的火箭,要在西岸突圍而出愈來愈困難。

今場老將伊古達拿回復水準,以100%的命中率射入14分,至於利雲斯頓只炒一球下射入13分,可惜兩人今季的火力不如上季穩定,讓勇士後備火力不足仍是勇士可否奪冠的不安因素。筆者期望勇士盡快在自由市場找到合適人選,如上季曾棄用過的賓哥頓是可考慮人選。

勇士至今只輸六場(35勝6負),排在聯盟榜首,在任何一個球季都是高水準的超強隊,但至今給予球迷信心不足,主因是多次將領先優勢斷送,而在關鍵時刻,仍未找到哪位巨星負責最後一擊。(大家對勇士要求過高也是一個有趣現象。)

作為勇士球迷,筆者反而希望勇士在2月至3月可以輸多幾場,因為贏波可以掩蓋很多負面問題,而輸波才能對症下藥。

Comments