20170116-02running_tangmanwah

【體路專訊】還有不到兩個星期便踏入雞年,跑步界亦有不少相關主題比賽,昨日(15日)在賽跑熱門地點白石角舉行了《辭舊迎新·祝福接力挑戰賽》,由於賽事獎品豐富,吸引不少長跑好手參加,香港長跑代表鄧敏華也有落場挑戰。

20170116-03running_tangmanwah

昨日早上氣溫驟降只有攝氏14度,加上落著毛毛雨,不少跑手都添加風衣或保暖裝備參賽。由於此賽事獎品豐富,除抽獎送出台北機票,三甲名次亦設現金獎,故連現時香港馬拉松排名第一的鄧敏華也有現身,但他賽後謂本來並非參加此賽:「之前是一連報了兩個同日的比賽,本來今天是參加田總(香港業餘田徑總會)的4×1500米接力賽,期望能在這賽事挑戰打破香港紀錄,但因其中一位隊友受傷退出,於是我便轉來參加這賽。」

20170116-01running_tangmanwah

結果鄧敏華跑出32分42秒奪得季軍,冠軍為非裔跑手Thomas。鄧敏華又謂自12月從福岡馬拉松回來後,狀態已經回復,目前正積極備戰準備2月的香港馬拉松賽事。

文:徐嘉怡
圖:尋寶網

Comments