hotin_football_20170106_01

【體路專訊】 曾分別效力香港球會太陽飛馬、標準流浪的塞爾維亞後衛莫域治、南韓中場李吉勳,今晨(6日)與港超足球聯賽球隊標準灝天簽約,回歸香港足球壇,標準灝天領隊招重文期望李吉勳與陣中華將攜手提高球隊進攻速度。

標準灝天今晨宣布與莫域治、李吉勳簽約到今個港超球季結束,兩名昨日抵港的新兵今晨投入球隊訓練,但因辦理工作証需時將趕不及在周日對九巴元朗的聯賽上陣,招重文滿意兩名新兵的狀態稱:「雖然今天只是兩人首課訓練,但已能跟足全程,我對他們的狀態非常滿意。球隊在去年底已增添外援門將奧力斯,莫域治到來後我要求防守表現比之前更好,而李吉勳的到來將可帶起中、前場的進攻速度,配合幾名踢法靈活的華將,球隊將不再只靠艾華頓負責進攻。」hotin_football_20170106_02

年屆33歲的李吉勳在2013年曾效力標準流浪(現稱理文流浪)半季,翌年轉投馬來西亞球隊檳城,去年就先後加盟馬來西亞球會森美那及印尼球會巴東水泥,這名前南韓青年軍表示,雖然有檳城球迷望其重返大馬,但因為與標準灝天助教兼球員尹東憲的交情而選擇再度來港:「尹東憲希望與我在標準灝天合作,況且對上一次在香港聯賽我只踢了三個月,這次希望有更多機會表現自己。」hotin_football_20170106_03

莫域治就曾在太陽飛馬(現稱香港飛馬)效力兩季,回到塞爾維亞後一直渴望重返香港球圈,這名滿30歲的後衛說:「我喜歡香港這個城市,喜歡這裡的生活,我曾在太陽飛馬曾有出色表現,更當選過香港足球明星,我想再次向香港人展示實力,甚至踢得比以往更好。」

標準灝天目前排名港超聯賽榜第10名,上半季效力該隊的西班牙外援賴菲爾、戴亞斯已經離隊,據悉剛為香港隊出戰省港盃的楊賜麟也將轉會。

圖/文:馬菲爾

Print Friendly, PDF & Email

Comments