20130826-cycling03

【體路專訊】「新世界單車慈善錦標賽2013」即將開鑼!比賽已連續第二年在沙田舉行,作為賽事活動大使之一的09年東亞運男子個人公路賽金牌得主鄧宏業坦言賽事機會難得,能在沙田市中心進行公路賽千載難逢,更可加深大眾對公路賽認識,藉此進一步推廣單車運動。

20130826-cycling02

身為活動大使之一的鄧宏業表示這次活動機會難得,「要在沙田市中心封路不是一件容易的事,今次普羅大眾有機會一嘗公路賽的滋味,絕對難能可貴」。至於活動對於單車運動發展的影響,鄧宏業續稱可令一般人加深對公路賽認識,「平時大家在電視睇公路賽就睇得多,今次能親身參與比賽,可令大眾加深及了解公路賽的細節,對日後的推廣單車運動是相當有利」。

20130826-cycling0120130826-cycling03

至於這項比賽已是第二年舉辦,相對於去年的不同之處,負責主辦的全盟體育有限公司主席陳鴻業表示,今年是增加了參賽名額,由八百個增至一千個,目的是讓更多本地單車愛好者能參與其中。此外陳鴻業亦續稱,今年更特意於比賽場地增設嘉年華攤位遊戲及兒童玩樂區,希望所有人亦可一同參與活動。

賽事屆時共設有13個組別,預計將吸引超過一千名亞太區及本地頂尖車手,以及普羅單車運動愛好者參與,而大會在「東華三院慈善組」當中的四個組別報名費,將全數撥捐予東華三院作慈善用途。

賽事小資料:
日期:11月3日(星期日)
地點:沙田城門河畔源禾路
路線:環繞大涌橋路、翠榕橋、源禾路及沙田鄉事會路,並以源禾路遊樂場作起點及終點
參賽年齡:11至59歲
名額:1000人,額滿即止

報名詳情:即日起接受網上及郵寄報名,報名表格可於賽事網頁www.nwccc.com.hk下載,截止報名日期為10月13日
查詢電話:31014680

 

文、圖:實習記者  梁善慶

 

Comments