【We Try!】沙田學院女欖 奪冠「靠把口」



sportsroadjunior_junior11_p17_wetry_20161126-03

【體路 X Junior】「No “I” in a team」一句簡單的說話道出了團隊精神的重點,亦令沙田學院歷史性勇奪「全港中學校際七人欖球賽」女子甲乙組銀盃冠軍。上年只得第4名的沙田學院今年大躍進,先於四強擊退上屆亞軍何東中學,決賽再以31:12大勝協恩中學封后,一眾女將表示「溝通」就是她們最強的武器。

sportsroadjunior_junior11_p17_wetry_20161126-01

沙田學院女子欖球隊成員除了香港人外,還有來自英國、菲律賓、尼泊爾及匈牙利的隊友,儘管她們來自五湖四海,亦無阻各人在球場上的溝通。教練Jutka Czirok 以「Work as a team」讚揚眾愛將表現:「球隊打出非常團結的表現,比賽時每個人也十分清楚自己及隊友的位置,敢於在場上『出聲』溝通,最重要是她們知道團隊至上的必要性,將7個人的力量結合便能發揮出超水平。」

sportsroadjunior_junior11_p17_wetry_20161126-05

主力Lianne Leung永遠是場上叫得最大聲的一人,她會在開賽前集合隊友,圍圈大叫振奮士氣,隊友都因而被感染變得非常亢奮,原來她一直是球隊的「開心果」,Lianne直言訓練沉悶,所以會在練習中尋找樂趣,常與隊友跳舞「發癲」,由最初只有她一人在跳,慢慢感染其他人一起「發癲」,她笑稱這是無形間提升默契及溝通的方法。

sportsroadjunior_junior11_p17_wetry_20161126-06

不過沙田學院奪冠之路並不平坦,隊長Amy Baber指球隊經常要面對成員不足的問題,訓練及比賽時間常與其他球類校隊相撞,以至未能「齊腳」出賽:「今次比賽有數名主力球員因要到外地進行籃球比賽而缺席。賽前對奪冠沒有太大信心,比賽時都是見步行步,幸好整隊上下一心互相撐起大家,每一場勝仗都得來不易,很開心我們共同能跨過所有障礙贏得冠軍。」

圖、文:馮樂民

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部、修頓室內場館票務處、麥花臣場館及亞洲運動及體適能治療中心等公眾派發點,數量有限,派完即止。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap