White Picture A2 Poster_ai16_ol_re2

【體路專欄】小女子在11月中偶然於面書上發現澳門馬拉松獨立電影《逆着風》的短片,深受當中主角的一句話感動:「我跑步不是想奪冠軍,我只想為人生好好完成一件事!」 繼而積極找出電影導演阿花及監製兼男主角Fernando,表白自己很想看其電影,有什麼方法? 繼與猛龍隊的阿Kim傾談間(猛龍諧音「盲、聾」,為盲、 聾跑手提供專業教練指導和賽事參與津貼,以傷健共融為目標), 提出將此片引進香港的想法,UA院線更全力支持,撥出場地, 速成了1月18日 「猛龍隊 x 逆著風香港首映慈善籌款晚會」。

這個多月來,透過我們4人之間的聆聽、分享、鼓勵,了解原來透過跑步,我們各自在挑戰別人認為我們不可能達成的夢想: 阿花和Fernando 的獨立電影夢、Kim 在失明黑暗中完成100公里毅行者和馬拉松、我自小出書的夢想等。我們只是平凡人,卻相信自己,並嘗試實現夢想,以行動證明自己的努力和理念,並不只在角落中嗟嘆命運弄人。

我們不謀而合的希望透過跑步,提昇大眾的正向思考。對! 跑馬拉松、甚至100公里很難,但跑者們也在堅持,並且完成,還要不繼挑戰。在克服困難過程中,我們見証了對愛的堅持。

「每個人都可以有夢想,夢想不一定很宏大,但當那些自稱很有理想的夢想家笑別人只懂平凡地沉悶工作時,你,又有沒有只將夢想掛在口邊,而又甚麼都沒有做呢?」《逆着風》 導演阿花感言。

你的夢想是什麼呢?你是在為實現夢想而努力中嗎? 支持盲聾人跑步、支持獨立電影《逆着風》,邀請您1月18日同見證!

首映詳情請見《逆着風》面書或電郵到[email protected] gmail.com 查詢。

 

Comments