imgl6435

【體路專訊】今屆高級組銀牌錦標,將由東方龍獅與傑志爭奪!力爭三連冠的東方今午(26日)憑基奧雲尼下半場轟入世界波,1:0險勝冠忠南區,殺入下月15日的決賽。

imgl6395

受到傷病及其他因素困擾,東方今仗並未夫添出戰,其中曾錦濤要客串右翼,就連久疏戰陣的謝敏榮也要粉墨登場。面對南區這支上屆決賽手下敗將,東方上半場明顯發揮不順,甚至連組織射門都有困難。相反南區在蘇沙多次左路發難之下,為東方防線帶來極大威脅,若非隊友基奧近門射高,戰局已經改寫。

imgl6342

imgl6346

換邊後東方表現漸見起色,今季正選位置不保的基奧雲尼,67分鐘禁區外起食胡左腳狂轟,皮球中內柱彈入網窩,全場苦無表演機會的謝德謙飛盡也失守。其實南區及後也不是沒有扳平機會,可惜先有夏志明單刀推甩腳、蘇沙近門無人看管又頂高,埋門把握成為了今場準決賽的勝負關鍵。最終東方連續兩季在銀牌氣走南區,如願躋身決賽。

imgl6303

imgl6412

東方下月只要再過死敵傑志一關,即可一圓三連冠美夢,教練陳婉婷指機會均等:「決賽一定五五波,我們對傑志前會先出戰港會,會把握這兩周調整自己,希望拿到足夠信心,我相信球員決心,屆時將全力以赴爭取衛冕。」談及贏波功臣基奧雲尼,她更讚不絕口:「基奧雲尼發揮非常之好,雖然他今季很少正選,但他沒有放棄自己,無論練波及比賽,他態度非常好,帶動球隊內的良性競爭。」亞冠名單截止限期為明年1月底,東方目前還未決定3個外援名額誰屬。一般估計中場迪高穩佔一席,其餘兩人將在基奧雲尼、洛迪古斯、勞高、美路史拿域及羅拔圖之間取捨。

imgl6140

圖/文:文森特

Comments