麥花臣回歸 球迷大讚新場館



20130824-basketball05

【體路專訊】闊別5年有「籃球聖殿」之稱的麥花臣室內場終於重開!今日(24日)更特別舉行「麥花臣場館籃球啟動賽」。新場館提升至國際級數,球迷對於新場館讚不絕口,除了籃球賽事外,場館更可舉辦文娛活動,例如小型音樂會,場館座位更可在固定1500個座位外,額外增加500個至全場2000座位。

20130824-basketball04

對於新場館的變化,麥花臣的高級場館經理簡蕙軒表示,新的麥花臣球場已達國際標準,續稱「最大變化莫過於座位及地板,以往座位是一塊鐡片,毫無空間可言,現在不單是獨立座位,更是軟墊設計,球迷肯定比以前坐得舒服。而地板現是楓木地板,已可舉行國際性賽事」。而簡蕙軒亦透露,重建後的麥花臣除可舉行籃球賽外,還可舉辦一些文娛活動,例如小型音樂會等,因為場館座位可隨活動用途而增至最多二千個。

20130824-basketball01

今日的「麥花臣場館籃球啟動賽」由兩支由藝人球員組成的球隊Nuts和Hero上演表演賽,期間更加插樂隊及啦啦隊表演,令場面非常熱鬧。Nuts在張繼聰及方力申帶領,兼有甲一球員方誠義及潘志豪坐陣,雖半場以3分落後,但憑第三節打出一段19比1的高潮,最終以74比61擊退Hero。

20130824-basketball03

麥花臣在08年封館重建,到今日正式重開,今日到來現場的兩位女球迷表示,雖然一向沒有觀看籃球賽的習慣,但因有免費門票的關係,亦特意到來一睹一眾明星的風采,Angel直言最想欣賞方力申的球技。

20130824-basketball02

而另一位小球迷10歲的阿wing對於新麥花臣讚口不絕,續稱「新球場座位好舒服,而且氣氛很熱烈,希望有機會再到這球場睇波」。

文、圖:實習記者 梁善慶

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap