White Picture A2 Poster_ai16_ol_re2

【體路資訊】《逆著風》是一部電影長片(80分鐘),寓意在逆境中乘風而上的不屈鬥志及毅力,屬勵志喜劇。電影想要帶出的三大理念:

20161221-02movie

1.踏出第一步(我也做得到):故事主角是一名普通不過的肥仔,另一主角窮鬼是一名過氣的運動健將,但他們持堅訓練,用毅力完成了一場馬拉松,由當初失意、痛苦,慢慢改變成為快樂、自信的人,完成了其他人都認為他們完成不了的事情。

2.每個人都會撞牆(失敗並不代表世界末日):撞牆是長跑運動中的一句述語,故事中主角們會遇到很多挫折,甚至完成不了當初定下的目標,但這並不意味著失敗,至少你也努力過,比原來0%起碼達到80%,為下一次挑戰打下了基礎。

20161221-04movie

3.挑戰自我(為人生作出規劃):馬拉松就像人生的縮影,現實中我們不是每一件事情都可以拿第一,但總會找到自己的位置,故事中的肥仔跟大部份人一樣,不是甚麼運動健將,而參加馬拉松也不是為了要贏甚麼冠軍,但只要堅實不懈地跑下去,為自己制定目標和計劃,便能夠對自己作出超越。

透過跑步、揮灑汗水,逐漸擺脫以往的苦惱和頹喪,找到快樂和勇氣。最重要是表達出任何人都可以為自己的一個目標制定計劃,無論你有多肥胖或孱弱,你總可以找到支持。

20161221-05movie

猛龍隊 x 《逆着風》於香港首映慈善籌款晚會
猛龍隊來年再次出征海外馬拉松!猛龍隊取其諧音「盲、聾」,為盲、聾跑手提供專業教練指導和賽事參與津貼,以傷健共融為目標積極參與慈善賽事,並追求更健康的身心發展。今次與跑步專欄作者鄭素素攜手引進馬拉松電影《逆着風》於香港舉行首映和慈善籌款晚會。籌得善款將用作支持猛龍隊年度的跑步訓練。善款包括《逆着風》電影票、跑步書《跑步時,我孤獨,但不寂寞》、運動紀念品 (精美索袋、紀念背包、猛龍水樽、跑者世界雜誌) 等等。

日期 : 2017年1月18日(星期三)
地點 : UA iSQUARE (尖沙咀彌敦道63號國際廣場7樓)
時間 : 晚上8:45
最低善款額 :HK $288

《逆著風》電影資料:
主演:羅導謙、麥振濤
導演:花天亮
副導演:梁戴絲
監製:羅導謙
製片:林雲慧

《逆着風》電影預告

Comments