rugby01

【體路專訊】香港19歲以下男子欖球隊於吉隆坡舉行的「亞洲19歲以下欖球錦標賽」大破馬來西亞, 完成4連冠霸業,並獲得明年8月在烏拉圭舉行的「世界青年欖球盃」( World Rugby Junior Trophy)入場劵。

rugby02

港青今屆賽事盡顯皇者風範,冠軍戰大部份時間圍攻馬來西亞,惡劣天氣並未減低港隊的運球推進的威力, 主帥杜維(Peter Drewett)表示: 「我們的技術足以讓傳球隨心所欲, 當你順利向前進動, 我們希望每位球員能夠短傳、支援和突破。」

前鋒們不負眾望, 讓攻勢水到渠成更多次成功轉守為攻。G.黎曼治(Gregor Ramage)再有亮麗演出和先開紀錄, 更在今場大演帽子戲法, 因而獲選為「賽事最佳球員」。法職球員Racing 92青年軍禾爾尼(Matt Worley)上半場三度以罰球破門,隊友杰尼(Kyle Kitney)  之後為港隊攻入第2次達陣,,禾爾尼再命中附加罰球和一個罰球,半場已大幅領先24:3 。rugby03

下半場形勢仍是一面倒,港隊一口氣達陣6次包括占士卡頓(James Karton)兩球、後備兵保沙克(Daniel Pusack)也錄得兩次進帳,以及史加朗(Jack Scanlon)和卡馬朗史密夫(Cameron Smith)錦上添花,最終以67:10大捷封王。其中首席射手禾爾尼全場射入附加罰球和罰球各4個,3日賽事合共攻入60分。

杜維對球員英勇表現讚譽有加: 「大家在這一週表現出色,從球員成長角度而言絕對很成功。 球隊表現成熟並能排除不利天氣因素取勝,他們充滿自信和一步步將對手撃破。」類似亞洲賽級數的賽事有利港隊教練團從中拔尖,杜維續說:「教練團更了解球員在壓力下的反應, 有助我們從中甄選出精英十五人欖球計劃的可造之材, 甚至日後成為大港隊的新血。」

資料來源:公關提供

Comments