cricket_20161220-1

【體路資訊】 由香港板球推廣其中一個首辦的校園計劃–六人板球學堂已經接近新學年第一季尾聲。是次活動計劃非常成功,由9月開始已經有多間學校踴躍參與,當中4 間學校更有100多位學生在11月參與現場觀看國際性賽事,更在中場時間落場示範。

cricket_20161220-3

相比傳統的運動訓練,六人板球學堂計劃內容採取多元化教學。專業教練會透過刺激有趣的遊戲把基本球技教授學生,致力培訓學生手眼協調、反射動作、上肢動作的控制能力、技巧與力量,藉此訓練學生紀律和團隊精神。除此之外,參與計劃的學生更有機會晉身校際比賽,讓各校學生能切磋球技,從而穫得寶貴比賽經驗。

其實板球是世界排行第2最受歡迎的運動,香港自1841年已經開始有板球活動,近年香港男子隊成績出眾,在2015年更踏上世界排名第10位的殊榮。可惜普遍香港人對於板球的認知比較陌生,所以香港板球希望能夠透過校園計劃將板球推廣至本地學校,讓年輕一代有機會接觸這項有趣又健康的運動。

cricket_20161220-2

是次活動所介紹的六人板球屬於板球運動的其中一種賽制,是始於1992年首辦的一項國際知名賽事。顧名思義六人板球每隊共有6位球員,並有5個回合投球,每次比賽時間大約45分鐘,相比其他比賽模式它已經是時間最短而又最刺激的板球賽制。

 第2季六人板球學堂已經開始接受報名,直至現時為止已經有多達40間學校參與。

有興趣知道更多關於活動資訊或有興趣參加我們的校際比賽,可聯絡香港板球發展主任黎小姐 [email protected] / 2504 8190,安排所屬學校參與此計劃。

 

香港板球網頁

香港板球Facebook 專頁

資料來源: 香港板球

Print Friendly, PDF & Email

Comments