hkwomen_rugby_20161209-1

【體路專欄】香港在上周六的「2017女子 十五人欖球世界盃外圍賽」以8-20不敵「亞洲一姐」日本,因此在明年決賽周將跌入「死亡之組」與2014年「世界盃」亞軍加拿大、「世界一姐」新西蘭和威爾斯硬碰。

日本和香港早前在外圍賽先後戰勝斐濟, 因而提前獲得決賽周入場劵, 但外圍賽煞科的「港日大戰」終究日本技勝一籌以首名出線, 並藉此獲得決賽周C組席位與主辦國愛爾蘭、法國和澳洲同組。

womenworldcupqual_rugby_20161217-1

港隊主帥候祖瑟芬(Jo Hull)認為上周外圍賽決賽可得更多分數, 因香港演出已較今年早前「亞洲賽」兩敗日本(3-39 和3-30)有顯著進步,她說: 「我們面對世界級對手時仍有段時間攻守出色, 縱使未能登上亞洲之巔, 但我們會繼續努力。」

對於能夠再擊敗港隊,日軍教頭有水剛志道:  「這是一場作客硬仗, 香港亦一如我們預料般強悍, 尤其界外球甚具威脅。目前我們要加強罰球和進攻訓練為『世界盃』 做好準備。」

資料來源:香港欖球總會

Comments