marcofu_20161218-2

【體路專訊】香港「桌球天王」傅家俊「起迫」停不了!本地時間今日(18日)凌晨上演的蘇格蘭公開賽準決賽中,Marco再轟出兩桿破百及3桿50+後,以總局數6:1輕取中國球手于德陸,闖入職業生涯第7項排名賽決賽,將於今日跟擁有主場之利的4屆世界賽冠軍希堅斯爭奪錦標。

現時世界排名第14位的傅家俊未受上周痛失全英賽決賽資格給奧蘇利雲影響,本周一直持續「著火」狀態。  準決賽遇上3戰皆負其手下的于德陸,Marco顯然更有信心,比賽初段便打出兩桿72分及73分,以總局數3:0領先。儘管被對手追回一局,但該名香港首席球手小休後未有再給予機會于德陸,再打出100分、130分及87分,輕鬆地以6:1取得決賽資格。

marcofu_20161218-1

由首圈至今6場賽事中,Marco已經轟出10桿「centuries」及15桿50+,而且在64強戰造出的142分,依然高踞今屆賽事第一位。難怪連一向謙遜的他亦對自己表現有頗高評價:「我能夠(在準決賽)再次打出重『迫』,球的操控亦得心應手。可說是我職業生涯發揮最好的一周,當然這不代表我在明天(18日)決賽便能勝出,不過卻給予自己很大信心。」

marcofu_20161218

冠軍戰對手將是蘇格蘭本土名將希堅斯,Marco坦言十分期待:「跟希堅斯在格拉斯哥對賽,就好似與韋德及奧蘇利雲在倫敦對賽一樣,會被視為很重要的賽事。當我專心比賽時,並不擔心現場球迷(一面倒支持對手),我只會專注桌球檯上,況且本周的觀眾都十分公平對待每位球手。」縱然希堅斯已坐擁28項職業排名賽冠軍,但跟Marco對賽往績不但未佔上風,更以21戰9負2和稍為落後,對上一次對碰,即2014年德國進行的歐洲巡迴賽分站中,更吞上傅家俊4蛋落敗。加上Marco近態大勇,今場決賽絕對精彩可期。

對於爭奪個人第3項職業排名賽冠軍,Marco揚言目前仍以平常心面對:「我現時不會想太多,畢竟決賽尚未展開,但當我已有8局(決賽採17局9勝制)在手有機會衝冠軍時,屆時便會想吧。所以我只會視這場為普通比賽,盡量發揮今個禮拜的水平。」

希堅斯在4強戰未有Marco般輕鬆,他在落後卓林普1:5劣勢下,連追5局大逆轉,驚險殺入決賽。

資料/相片/視頻來源:World Snooker

Comments