activeschool_20161216-3

【體路專訊】民政事務局體育專員楊德強、動感校園大使徐濠縈、香港賽馬會著名見習女騎師蔣嘉琦、女子世界桌球冠軍吳安儀、里約奧運香港游泳代表江忞懿及一眾香港精英運動員張家朗、張小倫、崔浩然(劍擊)、李皓晴(乒乓)、香港賽馬會見習騎師黃皓楠與及超過600名中小學生、老師、校長及嘉賓,一同出席今日假香港體育學院舉行的「動感校園開學日」,為新一年由香港賽馬會慈善信託基金捐助逾2,000萬港元全力支持的「動感校園」揭開序幕。

activeschool_20161216-4

過去3年「動感校園」由12間學校開始,擴展至目前有80間中小學參與,在校長及老師的鼓勵下,學生們積極參與,成功實踐計劃的宗旨 -『承諾培養我們的孩子能夠在一個開心快樂的環境下健康成長』。

「動感校園」目標是透過推廣充滿趣味的專業運動訓練及全人發展活動,為校園注入活力及正能量。 日前動感校園大使唐詩詠亦親身探訪多家小學,和學生們-起跳校園活力操。

新一年度的計劃將有32個運動項目推廣至未來3年全港120間小學、中學、幼稚園及特殊學校,讓學校每天定時與學生一起運動,鍛鍊體魄,共同為香港每一位小朋友建立充滿活力及健康快樂的成長環境。

activeschool_20161216-1

香港賽馬會慈善事務部主管(傳訊及聯繫)陳文端說: 「普及體育是馬會未來數年積極推動的資助策略之一,我們透過『創意體育』概念,設計適合不同群組市民的活動,加入有趣的元素,推動全民運動。今年馬會捐助『動感校園』計劃,支持將推廣的運動數目由10項增至32 項,同時加強培訓體育科老師、鼓勵同學培養做運動的良好習慣,並讓家長及廣大市民參與其中」。

activeschool_20161216-2

動感校園大使徐濠縈、谷德昭及林子萱連同一眾精英運動員與在場的學生們分享做運動的心得,鼓勵學生們多參與體育活動。今日活動中,香港精英運動員協會推出全新的活力操 – 「We Are Active School」,並由一班小學生即席在眾多嘉賓面前表演,一眾精英運動員亦參與其中,和學生們一起享受做運動的喜悅。

「We Are Active School」,由林子萱連同精英運動員及一班小朋友主唱,並由谷德昭導演統籌拍攝成MV,將[校園活力操]推廣至全港中、小學,讓學校每天定時與學生一起練習,鍛煉體魄。

資料來源:香港精英運動員協會

Comments