20130823-wulokkan
司職副攻
首先,要感謝香港大專體育協會給予我們參加世界大學生運動會的機會,亦多謝各位支持我們、支持排球的朋友,亦多謝許培德前輩,透過網上媒介支持著我們及讓我們有個發表感想的空間。

今次世大,我們在二十隊中只排第十八名,坦白地說,成績強差人意,可是我們學到的,體驗到的,豈止於這三勝五負的比賽呢?

我們首次體驗到在世界最頂級的場館比賽的滋味,首次嚐到最高水平的排球隊的威力和在比賽中發揮到十二人團結一致,那種打不死的精神!

當中最難忘的,莫過於對俄羅斯一戰及我們對美國首勝一仗。不論身體條件、心理質素,或是排球技術,我們都被俄羅斯的排球員遠遠拋離,但是我們卻沒因而垂頭,反之愈打愈盛,每一球都出盡力去追,去扣。最終,我們第一局僅以24:26負俄,而總局數亦是直落3:0落敗。雖然如此,但雖敗猶榮。

其次,對美國一役,對方球員即使沒有俄羅斯如此強悍,但亦非泛泛之輩,4局當中,我們狀態有升過、跌過,在比賽期間,十二人同心協力,互相幫補提點,才能以3:1擊敗對手。

作為替補球員,我有因此而感到灰心,失望過,但經此世大後,我深深明白到替補球員的意義。替補就像球隊的秘密武器,他們可能甚至比正選更強。當正選發揮不到效果,狀態不佳,甚至受傷,替補就得扛起為球隊衝分的重任。

我沒有因落場比賽機會少而感到不開心,而是因為自己的不足令教練和隊友對自己的信心減少。回到香港,我會化這份不甘心為力量,讓自己以正選的位置為目標更進一步。

最後,再次多謝各位支持我們的教練,前輩和朋友,我會繼續努力,希望將來仍有機會可以參加世界大學生運動會。

Comments