【亞洲U19欖球賽】港隊兩戰全勝邁向四連霸



cameronsmith_rugby_20161215

【體路專訊】香港19歲以下男子欖球隊於吉隆坡舉行的「亞洲19 歲以下欖球錦標賽」中表現突出,以61: 0大炒斯里斯卡;香港首戰與中華台北交手,以54:8輕鬆勝出,兩戰全勝後暫踞積分榜第一,繼續向衛冕之路邁進。

港隊出發前期望達成四連霸偉業,尾場將面對東道主馬來西亞,在作客情況下出戰必定受到壓力。港隊教頭杜維(Peter Drewett)說:「馬來西亞首戰僅敗予斯里蘭卡,他們擁有強硬及體能優異的前鋒及良好的後衛,我們有觀察他們首場的演出,己方已經準備就緒與東道主作戰。」

賽前斯里蘭卡被視為阻止香港衛冕的最大敵人,不過他們今仗表現欠佳,最終被香港擊潰。杜維續道:「球隊為了今天(15日)的比賽,所有球員在數天前加強訓練,結果顯示他們並沒有白費努力,我非常滿意球隊的演出。」他補充說:「這場勝仗屬於全隊的功勞,前鋒打出非常高的效率,令對手寸步難行,後防則有優異演出防守滴水不漏,成功『零封』對手。」

今場香港共取得8次達陣,奧華馬(Oliver Overman)取得其中3次,翼鋒M.黎曼治(Marcus Ramage)則梅開二度,卡馬朗史密夫(Cameron Smith)、占士卡頓(James Karton)及禾爾尼(Matt Worley)均取得一次達陣。

杜維談及到首次入選港隊的奧華馬時稱:「奧華馬今天的表現令人眼前一亮,他能夠把握每一個機會,我很高興看到年青球員擁有出色演出,同時亦期待其他球員能夠有優秀發揮。」

禾爾尼今仗亦有亮麗表現,共交出一記達陣及分別射入4次附加罰球 和3次罰球,成功帶領球隊連下兩城。他今戰取得22分,加上在中華台北身上取得17分,以39分暫時成為「得分王」。

香港將於星期六(17日)作客挑戰馬來西亞,冠軍隊伍將獲得明年8月在烏拉 圭舉行的「世界青年欖球盃」入場劵。

杜維認為球員的態度十分值得學習,他說:「在擊敗斯里蘭卡後,球員並沒有沉醉於勝利之中,而是馬上預備最後一戰,通常球員獲勝後都需要教練提醒才能夠再次集中起來,可是這隊年青人自動調整,保持最佳狀態出戰,可見他們對冠軍的渴望。」

 

香港出戰「亞洲19歲以下欖球錦標賽」大軍名單:

馬克高貝克(Mark Coebergh) * (隊長)、巴路(Jake Barlow)、比亞堤(William Beattie)、基斯甸臣(Mikkel Christensen)、丹馬克(Max Denmark)、杜菲(Oliver Duffy)、安卡拿斯安(Ken Encarnacion) *、菲士唐(Carl Fernstrom)、基比(Thomas Gibb)、靴貝特(Liam Herbert)、Takamasa HOSHIYAMA、許先衡、占士卡頓(James Karton) *、杰尼(Kyle Kitney)、奧利華卻比(Lachlan Oliver-Kerby) *、奧華馬(Oliver Overman)、巴沙(Sebastian Pasha)、保沙克(Daniel Pusack)、M.黎曼治(Marcus Ramage)、G.黎曼治(Gregor Ramage)、羅拔梳爾(Austin Robertshaw)*、史加朗(Jack Scanlon)、卡馬朗史密夫(Cameron Smith)、禾爾尼(Matt Worley) *、懷逸(Matthew Wyatt)

*曾參與2016年4月的「世界青年欖球盃」或2015年「亞洲 19歲以下青少年欖球錦標賽」

 

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap