【學界籃球】精英賽明早開波 特設最佳新人獎



資料圖片
資料圖片

【體路專訊】隨著港九新界各分區中學甲組學界賽事經已全部完成,男女子組別各24支球隊亦順利誕生。2016-2017年度NIKE全港學界精英籃球比賽」第一階段分組賽事將於明日(16日)正式揭幕。

資料圖片
資料圖片

為增加賽事的競爭性,並讓參賽球隊有更多的比賽機會,第一階段(24強)及第二階段(12強)賽事均採用小組單循環形式作賽。第一階段24隊按抽籤分成6組,每組4隊進行小組單循環比賽,每組首兩名共12隊出線第二階段。第二階段12隊則按抽籤分成4組,每組3隊進行小組單循環比賽,每組首兩名共8隊出線決賽階段。直至進入八強賽階段,賽事開始採用單淘汰制。

資料圖片
資料圖片

為了表揚在不同範疇表現優異的選手,賽事設有包括最佳防守球員、籃板王、助攻王、三分王、偷波王等多項個人獎項,當中的最佳新人獎更是特別為首次參與精英賽的新一輩球員而設。

資料圖片
資料圖片

第一階段、第二階段及決賽階段的八強賽事將於20161216日至24日在康文署轄下體育館進行,四強賽、季軍賽及決賽則於明年24日至5日移師旺角麥花臣室內場館舉行。 

資料圖片
資料圖片

在賽場以外,為鼓勵每間參賽學校的學生更加投入賽事,NIKE亦邀請每間參賽學校派出 「學界籃球小記者」,參與賽事採訪及報導,將校隊的第一手資料和消息與同學分享,提昇校內學生對球隊的支持。

早前NIKE已為各「小記者」提供專業的訓練,協助他們掌握採訪及報導的技巧。大會今年亦特設最佳籃球小記者獎,加許表現優異的同學。各小記者的報導將會上載於「香港學界精英籃球」的Facebook專頁 (https://www.facebook.com/JingYingBasketball/),當中出色的作品更會轉載至賽事網頁上。

詳細的比賽時間表、分組資料及賽事詳情,可參閱香港學界體育聯會網頁(http://www.hkssf.org.hk),以及2016-2017年度NIKE全港學界精英籃球比賽網頁(http://www.nike.com/basketball)

2016-2017年度NIKE全港學界精英籃球比賽

比賽時間:

第一階段、第二階段及八強賽事

康文署轄下體育館

 

準決賽、季軍賽及決賽

旺角麥花臣室內場館

 

 

 

比賽日期:

第一階段、第二階段及八強賽事

20161216日至24

 

準決賽、季軍賽及決賽

201724日至5

女子組分組:

A

B  

C

 

基孝

聖傑靈

英華女校

 

黃楚標

姚連生

馬可賓

 

耀道

永隆           

梁式芝

 

協恩

佛教黃鳳翎

體藝

 

D

E  

F

 

寶覺

李賢堯

聖嘉勒

 

庇理羅士

青年會

漢華

 

心誠

福建中學

康樂

 

沙田崇真

銘基

葵裘錦秋

男子組分組:

A

B  

C

 

男拔萃

可立

聖伯多祿

 

基信

聖約瑟英文

張振興      

 

地利亞百老匯

章馥仙      

馮梁結

 

順李兆基

方潤華      

林大輝

 

D

E  

F

 

李國寶

高主教

桂華山

 

體藝

葵裘錦秋

筲箕灣官立

 

馬可賓

邱子田

康樂

 

英華

青松

伯裘

團體獎項:

男女子組各設冠、亞、季、殿軍

 

 

 

個人獎項:

最有價值球員             

全明星隊(男女子組各8名)

 

最佳新人

最佳防守球員

 

籃板王      

助攻王

 

三分王      

偷波王

 

種子球員(男女子組各8名,由八強隊伍每隊推選一員,該球員必需於來季仍符合學界參選資格)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap