【男欖港超聯】華利蘇格蘭人上演榜首大戰



rugbypass.com Premiership league 2016-2017 - Round 7 Natixis HKFC vs Herbert Smith Freehills HKCC

【體路專訊】「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」2016年最後一戰將於明日(15日)上演「榜首大戰」,由「一哥」法興銀行華利欖球會(華利)主場嚴陣以待上周被終止連勝紀錄的彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)。

氣勢正盛的九龍欖球會(九龍)上輪以1分險勝蘇格蘭人取得4連勝,本輪乘勝追擊Natixis香港足球會(港會)以維持連勝走勢,此仗被定為本輪的直播賽事。今季表現不佳的傳統強隊Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)則面對榜尾隊伍Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),兩場賽事均於晚上7時30分開賽。

聯賽已經進行了三分之二賽事,本輪華利與蘇格蘭人對壘將決定聯賽歇冬前的「一哥」誰屬,華利教頭安祖基利(Andrew Kelly)則表示今仗的勝負並不完全影響爭冠的局勢。他說:「上仗面對木球會時被對方甫開賽領先20:3,可見聯賽各路大軍也有一定實力,因此對穏奪聯賽冠軍仍言之尚早,我們需要先集中備戰明天(15日)的賽事。」

安祖基利指出赫尼(Conor Hartley)及保確迪(Kane Boucaut)領導有方,令蘇格蘭人今季成績突飛猛進,他說:「他們的體能比之前進步,加上他們擅長利用傳送拉開對手,己方必須有所防備,以準備面對一場硬仗。」

港會經歷了3連敗的低潮後,上仗終於獲勝止血,今周將遇上4連勝的九龍。港會教練比爾尼(Phil Bailey)說:「我們上周與猛虎交鋒發揮出色,加上精準罰球,令我們脫離榜尾危險區域。」他續道:「雖然球隊上場獲勝,不過仍有很多需要改善的地方。今場的對手九龍在各方面也非常優秀,特別是身體對抗方面,球員需有心理準備迎接一場體力戰。」

完成這場賽事後,球季只餘下5場賽事,比爾尼知道球隊需要有更好的演出才可以有更高的排名,他希望球員能夠把握歇冬好好休息,養精蓄銳出戰餘下賽事。他補充說:「球隊現時只領先猛虎2場勝仗,我希望球隊能夠在聖誕前再取得勝利,盡量遠離榜尾之位。再者球隊今季一直受到傷病困擾,令我們不能以最佳陣容出賽,今輪有數名球員回歸,期望他們可以為球隊注入新動力。」

傳統勁旅木球會今季表現未如理想,現處於聯賽榜第5位,加上球隊現時3連敗,勢要擊倒猛虎以終止尷尬局面。木球會上仗大好形勢下被華利反勝非常可惜,球隊只要發揮出上場表現,相信勝利離他們不遠。不過開場前木球會教練韋斯(Kevin West)提及球隊的不利消息,隊長史尼譚(Liam Slatem)、保羅戴亞(Paul Dywer)和普波利(Fapene Popoalii)均未能上陣,他說:「球隊經過上仗後再增加6名傷兵,己方十字軍問題持續,已有大約18名球員受傷,導致今季成續大幅下滑。希望餘下的球員能夠團結起來,有出色的發揮為球隊爭勝。」他補充說:「儘管猛虎現時處於榜尾,不過他們擁有7名香港七人欖球隊成員,實力不容忽視,我們不能輕敵否則便需要付上代價。」

資料來源:香港欖球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap