20161214-01billiardsports

【體路專訊】臨近年尾,香港體壇亦開始為各運動項目總結,香港桌球總會今晚(14日)假長沙灣一酒家舉行週年晚宴,獎勵今年香港桌球運動員在世界體壇取得佳績,席上頒發多個獎項及公佈今年度香港傑出運動員提名。同場宣佈明年7月將在港舉行回歸20周年邀請賽,邀請多位現役世界級冠軍球手,球迷有機會一睹國際球星風采。

2016年的香港桌球壇特別多好消息,在亞錦賽、世錦賽均取得優異成績。其中焦點成績有女子隊吳安儀和溫家琪奪得女子職業賽及業餘賽的雙打冠軍,吳安儀今年初更首奪香港傑出運動員星中之星,男隊有區志偉取得第1屆亞洲桌球運動會亞軍,周漢文奪得世界6個紅球錦標賽亞軍。少年隊方面同樣報喜譚潤峰和張家瑋今年分奪U18青少年英式錦標賽亞軍及U21青少年英式錦標賽季軍。

20161214-02billiardsports

香港首席女球手吳安儀謂2016年是她最充實的一年:「今年參加了10個比賽,比往年比賽更多,飛得最密。今年首次參與有男球手參賽的賽事,雖然是輸,但仍覺得在比賽中有得著。明年希望有更多比賽的機會,現在也正與教練商討要改善的地方,始終與男球手技術上仍有距離,初時仍未習慣他們打法,得到今年經驗後會有改進。」安儀謂近年東南亞球手崛起,相信明年賽事競爭會更加激烈,她將在下周一到新加坡出戰當地邀請賽,會有來自中國、新加坡、泰國、馬來西亞的球手參賽,賽事亦有男球手參與。

20161214-03billiardsports

香港桌球總會主席麥耀開同場宣佈明年回歸20周年,桌總將在伊利沙伯體育館舉辦國際性邀請賽,邀請多名現役世界級球手參賽,香港代表傅家俊和吳安儀也會出席。麥主席表示正計劃邀請球手包括沙比、羅拔臣、希堅斯,亦會有前世界冠軍球手現身,屆時香港球迷將有機會一睹國際級球星的風采。

2016香港傑出運動員提名
香港傑出運動員:吳安儀
香港傑出青少年運動員:張家瑋
香港最佳運動組合:吳安儀、溫家琪
香港最具潛質運動員:譚潤峰

文、圖:徐嘉怡

Comments