football_afc_draw_eastern_20161213-01

【體路專訊】2017亞冠盃分組賽抽籤儀式今日(13日) 在吉隆坡舉行,港超聯球隊東方龍獅將身處G組,與中超的廣州恒大、韓職的水原三星藍翼,以及日本第三號種子隊力爭出線。東方主帥「牛丸」陳婉婷盼望球隊代表香港出戰的賽事能獲得球迷支持,再次坐滿主場旺角大球場。

亞冠盃分組賽將於來年2月開打,東方會先於2月22作客廣州,屆時東方門將葉雄輝及中國國腳鄭智將繼世界盃外圍賽後再度交手。之後東方將於4月25日主場出擊,在旺角大球場迎戰恒大,東方主帥「牛丸」陳婉婷就盼望香港人能親身到場支持球隊:「始終球隊代表香港出戰,希望能得到一眾球迷的支持,再次坐爆主場旺角大球場。我們知道在亞冠盃中與任何球隊對賽都並不容易,現階段不會給球隊多餘的壓力。球隊目前在泰國進行集訓,希望在亞冠盃開打前提升體能。」

chanyuenting_football_20161203_04

「牛丸」領軍的東方現正於泰國集訓

至於另一支港超球隊傑志將在1月31日的亞冠盃外圍賽迎戰越南的河內T&T。假如傑志成功晉級,將會在第三圈迎戰韓職的濟州聯。兩者的勝方可獲得E組的小組賽參賽資格。如傑志成功晉級,將被編入E組,同組對手將為鹿島鹿角 (日本)、蒙通聯 (泰國),以及上海申花(中國)/布里斯本獅吼(澳洲)/環球(菲律賓)/淡濱尼流浪(新加坡)其中晉級分組賽之一隊。

文:陳宗澧
資料來源:AFC

Comments