林嘉緯禁區頂位置起左腳勁射,皮球直竄網頂。

林嘉緯禁區頂位置起左腳勁射,皮球直竄網頂。

【體路專訊】周日(11日)下午於大埔運動場上演的港超聯,傑志憑中場大腦林嘉緯比賽末段射入世界波,1:0險勝和富大埔,並以10戰24分成績,1分暫壓少賽1場的東方龍獅重登榜首。

梅斯達菲(左)

圖一:梅斯達菲(左)

盧卡斯(綠衫)

圖二:盧卡斯(綠衫)

人腳佔優的傑志今仗有主帥朱志光到南韓上教練班,改由助教盧比度及高尼路負責調兵遣將,上仗對東方龍獅後備上陣的新中鋒梅斯達菲,首度正選掛帥,上半場一次禁區混戰勁射中楣底(圖一),差點為客軍打開紀錄。主隊大埔有李嘉耀養傷及阿倫烈馬停賽,攻守主力缺陣下被逼屯重兵後防,不過全場比賽亦非捱打,多次反擊埋門次數甚至比傑志多,完半場前盧卡斯接應界外球窄位一頂(圖二)笠過王振鵬,眼看必入之際,卻被李毅凱白界前飛身救駕,傑志力保不失,半場互無紀錄。kitchi_football_20161211_06

圖三:中村祐人(綠衫)

圖三:中村祐人(綠衫)

傑志若再失分便會進一步被東方龍獅拋離,這支上屆亞軍先於59分鐘以辛祖換入梅斯達菲,63分再由費蘭度調走林志堅,變陣之下終於70分鐘有斬獲。林嘉緯禁區頂位置起左腳勁射,皮球直竄網頂,全場勇救險球的保羅也只能目送入網。大埔教練李志堅其後換入李瀚灝把關,騰出外援名額予大衛拉菲爾,可惜四鬼拍門效果不彰。補時階段中村祐人近門插水式頭錘落空(圖三),大埔痛失黃金機會,最終1球飲恨。kitchi_football_20161211_04kitchi_football_20161211_08

kitchi_football_20161211_01一箭定江山的林嘉緯賽後指這場勝仗意義重大:「這3分對我及球隊都非常重要,因為再失分的話,爭標前途會很困難。今季各對手實力都提升了,大埔今日亦給我們很大壓力,很開心可以贏波,這是全隊的功勞。」大埔教練李志堅對於輸波感到無奈,惟也承認優勝劣敗:「傑志實力比我們平均,嘉緯這球也射得很漂亮,我們發擇已很好了,輸波實屬非戰之罪。」大埔接著在銀牌及菁英盃都會再遇傑志,堅Sir期待屆時再決高下。

圖/文:文森特

Comments