mattworley_rugby_20161209

禾爾尼

【體路專訊】香港19歲以下男子欖球隊將在吉隆坡舉行的「亞洲19歲以下欖球錦標賽」中力爭4連霸,港隊將與中華台北、斯里蘭卡及上年升班的馬來西亞對決,3場賽事分別於12 月11、14和17日上演,冠軍隊伍將獲得明年8月在烏拉圭舉行的「世界青年欖球盃」入場劵。

港隊今次陣容有頗大變動,由於部分球員如史戴爾斯(Hugo Stiles)、藍奧雲斯(Liam OWENS)和馬克利(JW Markley)等超齡不合乎上陣資格,僅有6名球員有份參與上年在津巴布韋舉行的「世界青年欖球盃」,對教練杜維(Peter Drewett)而言絕對是一個考驗。

雖然有些經驗戰將未能再度披甲上陣,幸好近年香港欖球總會在青少年精英十五人欖球計劃得到成果,另外青少年球員更有機會於「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」上陣吸收比賽經驗,令杜維有豐富兵源以填補空缺。

杜維說:「儘管港隊大軍有大改動,不過我對新陣容充滿信心,相信他們能夠面對所有挑戰。」他續道:「上年球隊演出優異奪得冠軍,更於津巴布韋發揮不俗,部分球員及後入選一隊與師兄們並肩作戰,這是對香港年青欖球員的一 份肯定。」他補充說:「對於新入選的年青運動員而言,是一個機會令他們有份參與『世界青年欖球盃』吸收大賽經驗,更可能在日後入選一隊。」他再說:「今次比賽不只是以勝利為目標,及重要是欖總投放在青少年培訓的成果,是次比賽成績更代表著香港欖球的青訓成果。」

杜維認為球隊懂得獲勝是重要,不過到達這水平球員需要懂得承受壓力,亦需要有優秀的演出才算成功。香港上年以全勝姿態摘冠,教練期望球隊今年能夠提升至另一層面,表現比上年更出色。

斯里蘭卡於比賽前進行3星期集訓,據報導說他們已經提升至最佳狀態,相信他們將是香港最大敵人。杜維指出隊長馬克高貝克(Mark Coebergh)絕對能夠帶領球隊奪冠而回,馬克高貝克是陣中的經驗戰將,他曾出戰「世界青年欖球盃」,加上其他有經驗球員同場獻技,球隊定能更上一層樓。

效力Racing 92的後衛禾爾尼(Matt Worley)在今次比賽歸隊,為球隊注入新元素,杜維說:「禾爾尼在Racing 92表現突出,他的回歸令我們如虎添翼。」

杜維亦有召入黎曼治兄弟,M.黎曼治(Marcus Ramage)在彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)司職翼鋒, 他在上月「超級國家盃」中取得首頂喼帽。G.黎曼治(Greg or Ramage)同樣效力蘇格蘭人,他在球隊司職後衛,他將首次代 表香港上陣。

 

U19港隊亞洲賽名單 :

馬克高貝克(Mark Coebergh) * (隊長)、巴路(Jake Barlow)、 比亞堤(William Beattie)、 基斯甸臣(Mikkel Christensen)、丹馬克(Max Denmark)、 杜菲(Oliver Duffy)、安卡拿斯安(Ken Encarnacion)*、菲士唐(Carl Fernstrom)、基比(Thomas Gibb)、靴貝特(Liam Herbert)、Takamasa HOSHIYAMA、許先衡、占士卡頓(James Karton)*、杰尼(Kyle Kitney)、奧利華卻比(Lachlan Oliver-Kerby) *、奧華馬(Oliver Overman)、巴沙(Sebastian Pasha)、保沙克(Daniel Pusack)、M.黎曼治(Marcus Ramage)、G.黎曼治(Gregor Ramage)、羅拔梳爾(Austin Robertshaw)*、史加朗(Jack Scanlon)、卡馬朗史密夫(Cameron Smith)、禾爾尼(Matt Worley)*、懷逸(Matthew Wyatt)

*曾參與2016年4月的「世界青年欖球盃」或2015年「亞洲 19歲以下青少年欖球錦標賽」

 

資料來源:香港欖球總會

Comments