hkfa_football_20161208

【體路專訊】香港足球總會宣佈本年度「足總盃」賽事獲冠名贊助,並命名為「2016-17 年度瑞士豪度錶足總盃」。香港足球總會及贊助商代表特於今天(8 日)進行簽約儀式。

自 1974 年起,足總盃賽事已舉行了42屆,是本港其中一項最歷史悠久的足球賽事,南華曾奪得其中10屆冠軍,是奪標次數最多的球隊,其次是6次冠軍的精工以及4次冠軍的東方。香港飛馬於上屆足總盃決賽於十二碼階段擊敗元朗封王,接著更奪得菁英盃冠軍,成為「雙冠王」,頓成城中佳話。

有別於以往,「2016-17 年度瑞士豪度錶足總盃」將由 11 支中銀人壽香港超級聯賽參賽球隊競逐這項歷史悠久的本土足球賽事冠軍,上屆四強球隊包括香港飛馬、冠忠南區、理文流浪以及九巴元朗,將成為種籽球隊並直接晉身半準決賽,其餘球隊則以隨機方式抽出參加第1圈或半準決賽賽事。首圈將於 12 月 17 日開鑼,由和富大埔對南華。決賽將於來年5月在旺角大球場上演。

賽事冠軍將獲頒獎盃乙座以及港幣10萬元獎金,亞軍獎金為港幣4萬元。另設由傳媒投票選出之決賽最佳球員獎項,可獲港幣1萬元獎金。

香港足球總會行政總裁薛基輔表示:「香港足球總會很感激足總盃可以得到瑞士豪度錶的全力支持。其贊助可以令盃賽獎金得以提升,同時為 11 支港超聯球隊提供額外財政支持。足總盃舉辦超過 40 年,於本地球壇之地位舉足輕重,本人祝願所有參賽球隊好運,並熱切期待他們為大家送上多場競爭激烈的精彩比賽。」

資料來源:香港足球總會

Comments