(左起)蘇慧音、劉麒、黃芊柔、麥子詠。

(左起)蘇慧音、劉麒、黃芊柔、麥子詠。

【體路專訊】香港乒乓球隊於南非舉行的世界青少年乒乓球錦標賽喜獲大豐收,合共袋走1銀4銅創歷來最佳戰績,教練李靜總結時大讚愛徒鬥志拚勁十足,更指「四小花」麥子詠、蘇慧音、劉麒及黃芊柔均是最後一次參加世青賽,以獎牌告別絕對是完美句號。

吳柏男(左)及麥子詠(右)為港首奪單打賽事獎牌。

吳柏男(左)及麥子詠(右)為港首奪單打賽事獎牌。

「整體表現非常出色,尤是其女子隊,發揮出百分之百的鬥志。」喜見小將成長的李靜表示:「這是4個女孩最後一次出戰青年賽,明年全部超齡,所以今次是完美句號,作為教練,我好欣慰。」對於吳柏男及麥子詠首次為港贏得男、女單打獎牌,「靜哥」坦言得來不易:「吳柏男拚盡全力,麥子詠整體實力進步,兩人在今屆世青賽均有突破,恭喜他們!」

吳柏男男單銅牌得來不易。

吳柏男男單銅牌得來不易。

儘管在女單決賽飲恨無緣金牌,但麥子詠仍獨取1銀2銅成為港隊大贏家,她表示:「我們最看重是團體賽,單項只求盡力,好開心能在女雙奪牌證明自己實力,至於女單賽事,我的目標是享受每一分,在場上盡情釋放,成績其次,更重要是知道自己跟高手水平球手實力相差有多遠。」香港乒隊將於明日(9日)中午自南非載譽歸來

港隊成績總結:

銀牌:女子單打(麥子詠)

銅牌;男子單打(吳柏男)

女子雙打(蘇慧音 / 麥子詠)、(劉麒 / 黃芊柔)

女子團體(蘇慧音 / 劉麒 / 麥子詠 / 黃芊柔)

 

相片來源:香港乒總

Comments