1

測試鞋款: Zoom Soldier VII (599264-001)
配色: Pure Platinum – Wolf Grey – SNC Yellow
Size: us10.5
打球位置: SG/SF
應用技術: Hyperfuse,Zoom Air
建議鞋號: 穿回平時碼數便可
評分: 滿分 = 100分

2

前言:
一如以往,LeBron的Zoom Soldier系列都比正代的來得輕巧。不過今次牛奶箱的設計概念則收起來。曾幾何時,Soldier系列都是LeBron於季後賽中常穿著的鞋款。自上年Elite系列的加入,相信往後的Soldier系列都會針對街場方面而設計。

外觀及特點: 85分

3

 

4

 

5

同樣擁有與Soldier VI的大搭帶,搭帶中間亦有一個大大的LeBron logo。灰鞋子其實也容易配搭。延續LeBron X鑽石的設計靈感,Soldier VII也不難發現鑽石元素,如搭帶末端、鞋舌、鞋領和中底的鑽石切割紋。後跟左腳有LeBron字樣,右腳有James字樣。另外有趣的是鞋墊及內側均有一組摩斯密碼,左腳代表SOLDIER,右腳代表SEVEN即第7代,可能是切合士兵的溝通方式吧!

6

7

8

 

透氣度: 75分

9

10

11
感覺上不太出眾,前半段的鞋舌用料為較薄的網布,鞋面則以TPU物料為主的Hyperfuse而成,加強了保護性卻降低了透氣性。相信是魚與熊掌的抉擇! 落街射波就沒太大影響,每當進行兩小時的練波後總覺得有些微的侷腳。

舒適度及避震功能: 85

12

 

13

 

14

在我而言,Zoom Air帶來的反應性較合適的我的打法。這次Soldier VII採用的是前後掌分拆式的Zoom Air,對於起步及落地後的反應也來得迅速。半襪套式內靴設計亦令舒適度及貼腳感增加不少,減少因鞋籠內不同的縫線位而引起不適或刮腳。由於要把鞋帶綁得較緊來彌補腳眼位出現多餘的空間,那小部份的Pro-Combat鞋舌在此亦發揮了作用,不會因過度用力綁鞋帶而令腳背不適。

足踝支撐:75分

15

 

16

 

17

中高筒加上搭帶設計,整體的保護性看似完美,當你穿多了一段時間,做多了一點變速,你便會發現Soldier VII的腳眼位設計令你活動更加自如,那一邊廂其實就是嫌鞋領包覆得不夠緊,變速時你會發現腳眼附近有好多空位令其走動,幸好前掌可以綁得較緊亦加上搭帶的輔助,但因此未能達到較高分數。

耐用度與抓地力:85

18

 

19

 

20

以配合主題的鑽石放射紋作鞋底的紋路,急停動作亦相當自如。特別喜歡穿這雙Soldier去練波,因為每次兩小時無間斷的走動和強度,雙腿需要的就是一雙夠輕巧靈活的球鞋。鞋底融入了Flex Grooves元素,加大了跑動時所需的屈曲度。鞋底的細紋暫時還健在,沒因打街場的緣故而磨走,算是不俗吧!

Soldier VI與Soldier VII的外觀比較

21

22

23

24

 

總評:80分
外觀                         : 85
透氣度                      : 75
舒適度及避震功能    :85分
足踝支撐                  :75
耐用度與抓地力                :85

25

26

 

27

 

[divider]

《體路》今期特別準備一對「Zoom Soldier VII 送給讀者,尺碼為 US8.5,讓讀者親身感受「Zoom Soldier VII。《體路》讀者只要在文章內的facebook comment box內,寫出閱讀此文章後,Zoom Soldier VII最吸引你的地方,以及原因,就有機會得到「Zoom Soldier VII 一對。

參加辦法:

1. Like / 讚好《體路Sportsroad》的fans page
2. share這篇文章到facebook
2. 在本文章下面的facebook comment  box寫下答案;
3.  facebook 名稱、英文全名、出生年份及電郵地址,電郵到 [email protected],主旨請註明「體路送Zoom Soldier VII」。
截止日期: 2013年9月5日下午5
4. 得獎者會收到通知電郵,以便安排領獎。
5. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
6. 是次活動所收集的參加者資料,將僅用作是次活動統計之用。

Comments