dsc_3739

【體路資訊】由逸傑國際慈善基金會(前身為「微笑行動中國基金」)舉辦的「Run for Smile 跑出微笑2016慈善跑」周一(5日) 於薄扶林順利舉行,活動旨在為中國內地患有唇齶裂的貧困兒童籌募經費,為他們提供免費手術治療,讓他們重展笑容。

是次慈善賽跑設6公里及10公里賽事。今年除加設6公里賽跑予16至17歲學生參與外,並新增設「最鼎力支持大獎」頒予最多人參與的一支團隊(贊助名額除外),以鼓勵善心企業和團體組隊踴躍參加。賽道由薄扶林傷健營出發,沿薄扶林家樂徑、途經薄扶林3號配水庫、港島徑第2段、薄扶林水塘道、港島徑第1段再返回薄扶林家樂徑,以薄扶林傷健營為終點。跑手們挑戰高低起伏路段的同時,亦可探索沿途的歷史建築,享受大自然。dsc_3549

天生患有唇齶裂的本地越野跑界名人曾進傑(別名「鷹鷹」)擔任活動大使,他表示:「雖然我出生的時候已患有唇齶裂,但我幸運出生於香港,3個月大便到政府醫院接受唇裂修補手術,十五個月大再做手術修補齶裂,往後的各式醫療檢查和語言治療等皆由政府包辦。與中國內地貧困的農村地區相比,受限於醫療技術不足,家庭收入微薄,先天的缺陷容易令孩子淪為棄嬰,即使家人不離不棄,亦未必能夠負擔高昂的手術費用。逸傑國際慈善基金會(BEAM)一直在國內為這群患有唇齶裂的貧困兒童提供免費手術,幫助他們重拾笑容,改寫一生。」

資料來源:公關提供

Comments