【香港高球賽】里奧冠軍羅斯負傷參賽力圖衛冕



HONG KONG - DECEMBER 07: Defending champion, Justin Rose of England poses with the UBS Hong Kong Open trophy and his Olympic gold medal ahead of the UBS Hong Kong Open at The Hong Kong Golf Club on December 7, 2016 in Hong Kong, Hong Kong. (Photo by Warren Little/Getty Images)
上屆香港高球公開賽冠軍羅斯挾里奧金牌來港力爭衛冕。

【體路專訊】「瑞銀香港高爾夫球公開賽」將於明天(8日)正式開桿,這項香港最歷史悠久的賽事將一連4天於粉嶺香港哥爾夫球會舉行,眾參賽球手亦已抵港為此獎金200萬美元的賽事作準備。衛冕冠軍挾里奧金牌的羅斯在萊德盃後一直受背傷困擾,休息兩個月後出戰上星期在巴哈馬舉行的「英雄世界挑戰賽」,可惜在首輪比賽後仍感不適,最後被迫退賽。


對於曾為是否繼續來港參賽掙扎的羅斯坦言:「其實機會一直都是五十五十,但我在這7個星期內已用盡所有辦法令身體盡快復完,進展亦不錯,所以我決定來港繼續參賽並希望成功衛冕。」他續說:「去年贏得『瑞銀香港高爾夫球公開賽』留給我很好的回憶,這是其中一個我很喜歡的賽事。雖然我的身體狀況未如理想,但我知道打這比賽的策略,希望明天開賽後一切順利。」

「瑞銀香港高爾夫球公開賽」的開桿時間由早上7時起,羅斯的開球時間為中午12時,他將與澳洲的亨特(Scott Hend)和泰國的賈第(Thongchai Jaidee)同組。

「瑞銀香港高爾夫球公開賽」是亞洲區內最歷史悠久的體壇活動,近年獲得「盛事基金」的撥款支持。賽事並獲得亞巡賽、歐巡賽和香港高爾夫球總會官方認可。2016年的賽事,首兩天比賽即星期四12月8日及星期五12月9日將免費開放予公眾。所有未年滿21歲的入場觀眾可於四天免費入場觀看。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap