麥子詠勇闖女單四強。

麥子詠勇闖女單四強。

【體路專訊】香港乒隊於南非舉行的世界青少年乒乓球錦標賽再有獎牌進賬,兩對女雙  組合劉麒/黃芊柔及蘇慧音/麥子詠雖然齊於四強止步,不過仍取得兩面銅牌,至於吳柏男和麥子詠亦分別躋身男、女單四強穩袋牌,坐銅衝冠。

劉麒(左)及黃芊柔(右)

劉麒(左)及黃芊柔(右)

港女乒在今屆世青賽表現搶眼,繼日前贏得女團銅牌後,轉戰單項仍保持上佳狀態,兩對女雙攜手過關斬將殺入準決賽,可惜劉麒/黃芊柔面對羅馬尼亞對手Adina Diaconu/Andreea Rou Dragoman時,領先3:2大好形勢下浪費6個「賽點」,最終慘被逆轉,以3:4飲恨,無緣晉級爭金,隊友蘇慧音和麥子詠則以0:4不敵日本的早田和加藤美優,與「劉黃配」並列季席,雙雙袋走銅牌。

麥子詠

麥子詠

吳伯男

吳柏男

個人已有兩面銅牌在手的麥子詠於女單賽事愈戰愈勇,八強面對中國孫藝禎,激戰7局後以4:3奏凱,將與羅馬尼亞的Adina Diaconu爭決賽席位。男單吳柏男就以直落4局輕取中華台北對手,殺入四強會將火併韓國選手。

相片來源:ittf

Comments