梁文沖力爭香港高球賽首位中國冠軍榮銜



中國名將梁文沖。
中國名將梁文沖。

【體路專訊】中國高爾夫球名將梁文沖及張連偉將與19歲的後起之秀竇澤成一同參加「瑞銀香港高爾夫球公開賽」。他們3人期待成為比賽58年來的第1位中國冠軍。現時參加歐洲長青巡迴賽的張連偉是由賽事冠名贊助商瑞銀邀請參加的球手,竇澤成亦是被香港哥爾夫球會邀請參賽。

這3位中國球手將全力以赴於12月8至11日在粉嶺香港哥爾夫球會爭奪比賽獎盃,他們將與一眾球壇巨星進行一場龍爭虎鬥,當中包括力爭衛冕及奧運金牌得主羅斯 (Justin Rose)、今屆美國大師賽冠軍威爾利特 (Danny Willett)、萊德盃新星里德 (Patrick Reed)與貝羅 (Rafa Cabrera Bello),以及前香港高爾夫球公開賽冠軍謙蒙尼斯 (Miguel Angel Jiménez)、亨特 (Scott Hend) 和保爾特 (Ian Poulter)。

曾奪2007年亞巡賽獎金王,現年38歲的梁文沖希望在香港取得成功,並以此完成賽季。這位20場巡迴賽冠軍表示︰「我為再次參加『瑞銀香港高爾夫球公開賽』感到興奮,尤其今年對手陣容十分強勁。我今年有個不錯的球季,日本的比賽也取得好成績,若在香港打出好表現,將為明年打下一枝強心針。我相信我會打出水準,因此十分期待這次在粉嶺的比賽。」

中國高爾夫先鋒張連偉是由冠名贊助商邀請來港參賽的球員。來自珠海,現年51歲的他,是第1位勝出歐巡賽的中國高爾夫球手。經歷了20年的職業球員生涯,他現時是歐洲長青巡迴賽的要員之一。

作為首位參加大師賽的中國球手張連偉表示︰「『瑞銀香港高爾夫球公開賽』是在亞洲球壇上其中一場盛事,亦是一個很有挑戰性的比賽,因為每年的球星陣容都很強勁。我很高興能夠再次參加,並感謝賽事冠名贊助商瑞銀的邀請。香港哥爾夫球會的球道非常獨特,我很期待與各球星,例如羅斯及威爾利特對壘。」

至於竇澤成亦非常努力,他在世界高爾夫球排名不斷提升。剛開始的排名在首400位以外,但這位青少年球手在球季全力以赴,在國內的巡迴賽中曾贏得4場賽事冠軍,及以首10名完成另外4場比賽,令他打進全球排名的首200位。

首次參加「瑞銀香港高爾夫球公開賽」並獲得香港哥爾夫球會邀請的他說︰「我很期待首次參加此賽。這球場非常適合我,因此我希望能夠在比賽打出幾輪好成績。如一切順利的話,這是今年球季最完美的完結。」

「瑞銀香港高爾夫球公開賽」是亞洲區內最歷史悠久的體壇活動,近年獲得「盛事基金」的撥款支持。賽事並獲得亞巡賽、歐巡賽和香港高爾夫球總會官方認可。2016年的賽事,首兩天比賽即星期四(8日)及星期五(9日)將免費開放予公眾。所有未年滿21歲的入場觀眾可於4天免費入場觀看。

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap