單車百萬行明年3月舉行現已接受報名

任賢齊(左二)、張雁宜(左一)、陳嘉寶(左三)及鄭少偉齊齊出席記者會宣傳。
任賢齊(左二)、張雁宜(左一)、陳嘉寶(左三)及鄭少偉齊齊出席記者會宣傳。

【體路資訊】  「上海商業博愛單車百萬行2017」將於明年3月5日(星期日)重臨昂船洲大橋。活動今年踏入第八屆,為全港最大規模的單車慈善籌款活動。為了讓廣大市民能夠享受於公路上踏單車的樂趣,今年除了維持6,000參加名額,更增設「兒童平衡車組別」,讓小朋友也可以於安全的環境體驗踏單車的樂趣。活動大使任賢齊、愛心之星陳嘉寶、羽毛球「一姐」張雁宜及一眾東方龍獅代表呼籲各界人士積極參與,一起以單車為工具,於推廣單車運動及綠色生活之餘,為建立全港最大型的長者安老院籌款。

新一屆單車百萬行將沿用往年的路線,由青沙公路出發前往昂船洲大橋,途經南灣隧道,再到昂船路附近折返,於青沙公路結束,全程約13公里。市民可以團體形式參與「企業精英組」,或個人名義參與「個人組」,歡迎任何12歲或以上的朋友報名。只要籌募得指定善款,參加者更可憑「特別證」於活動時間內無限次踏單車往返昂船洲大橋至南灣隧道,盡情享受這段奇妙單車之旅。今年大會更新增讓2至6歲兒童參與的「兒童平衡車組別」,讓小孩與父母一同參與這項有益身心的活動。cyclingpc_20161206_03

司徒文俊(左四)、鄭少偉(左一)、謝敏榮(左二)及洛廸古斯(左三)。
司徒文俊(左四)、鄭少偉(左一)、謝敏榮(左二)及洛廸古斯(左三)。

活動大使任賢齊表示:「在昂船洲大橋上踏單車非常棒,感覺自由自在,再加上大家懷著為慈善出力的心,結合起來絕對是人生一次獨特的體驗。」運動界方面,港超勁旅東方龍獅派出副總監司徒文俊、球員鄭少偉、謝敏榮及洛廸古斯到場表示支持。本地羽毛球一姐「張雁宜」亦現身分享:「運動員常要應付比賽,少不免要以不同方式處理緊張的情緒,能夠一邊踏單車,一邊『歎』風景,更可『日行一善』,必定有助排減壓力。」

「上海商業博愛單車百萬行2017」已公開接受報名,有意參加的人士可以登入官方網頁作網上報名或以郵寄方式遞交表格。截止報名日期為2017年1月22日,名額有限,額滿即止。更多活動詳情,請瀏覽官方網頁:http://www.cycleformillions.com

資料來源:公關提供