【澳門羽賽】鄧俊文謝影雪率先闖混雙決賽坐銀衝金



資料圖片
資料圖片

【體路專訊】合作僅半年但屢奪獎牌的香港羽毛球新「姊弟兵」謝影雪/鄧俊文,繼續為球迷帶來驚喜,兩人今日(3日)在澳門羽毛球黃金賽再傳捷報,以直落2局拍走3號種子馬來西亞組合,率先勇闖決賽,坐亞望冠。另一對港隊組合李晉熙/周凱華稍後在四強上陣,力爭為港包辦金、銀。

鄧俊文/謝影雪攜手半年已集齊1金1銀1銅獎牌,包括上周在主場香港超級賽拿得銅牌。兩人乘勇轉戰澳門黃金賽被列為7號種子,今與馬來西亞對手陳健銘/賴沛君激戰52分鐘後,以21:15、30:28獲勝,繼泰國及中華台北羽賽後,第3度打入混雙決賽,坐銀衝金。4號種子李晉熙/周凱華稍後若能在另一場準決賽擊退中國張楠/李茵暉,港隊即可囊括冠、亞軍。

女單方面,負傷上陣的港羽「一姐」張雁宜力戰下以11:21、17:21不敵中國球手陳曉欣,四強止步,不過仍可獲得一面銅牌。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap