macaumarathon_151207-3

【體路資訊】 「2016澳門銀河娛樂國際馬拉松」本周日(4日)在澳門奧林匹克體育中心運動場展開。賽事由1981年舉辦至今,已踏進第35屆,並成為國際長跑重要的賽事品牌,吸引了不同國家的馬拉松愛好者將齊集濠江比拼。

銀娛為了這項年度體壇盛事可持續發展,本年9月與澳門體育局簽訂3年冠名贊助協議,連續第13年成為這項賽事的冠名贊助商。銀娛向賽事每年贊助澳門幣250萬元正,3年的總贊助金額合共澳門幣750萬元正。今屆為馬拉松賽事增添有趣的元素,所有參賽者及觀賞賽事人士可以在賽事當天用手機自拍以賽事為主題的照片,參與大抽奬;參賽者還可以在服裝上發揮創意,競逐「最具創意服裝大奬」,被選中的幸運兒便有機會得到豐富獎品。

 

「2016年澳門銀河娛樂國際馬拉松」分3個組別,起點及終點都設在氹仔奧林匹克體育中心運動場,其中馬拉松及半程馬拉松首先在早上6時正開跑,迷你馬拉松則在隨後早上6時15分展開,賽道距離亦增加5.5公里。為了讓更多長跑愛好者可參與賽事及創造紀錄,今年賽會將總參賽名額增加至1萬名,並把總獎金提升至澳門幣216萬元正。

資料來源:公關提供

Comments