【港欖超聯】蘇格蘭人華利分途戰港會猛虎 爭奪榜首席位



rugbypass.com Premiership league 2016-2017 Round 7 - Borrelli Walsh USRC Tigers vs Bloomberg HK Scottish

【體路專訊】RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽積分榜上,彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)與法興銀行華利欖球會(華利)爭持激烈,兩隊將於本輪賽事繼續爭逐榜首之位。

今輪蘇格蘭人將作客Natixis香港足球會(港會),賽事在下午4時30分開賽。華利則在主場出擊,迎戰榜尾Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),下午3時00鳴笛。第8輪的直播賽事由九龍欖球會(九龍)與Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)上演,賽事會於下午4時30分在香港仔運動場作賽。

港會在早前的國際賽檔期及上周賽事延期後,已經接近1個月沒有正式比賽,教練比爾尼(Phil Bailey)認為球隊現時的狀態難以抵擋強勢的蘇格蘭人。他說:「原先有兩星期的國際賽檔期作為休息,對球隊是一個好消息,可是上星期賽事改期,令我們連續3星期沒有比賽,對球員的比賽狀態並不理想。」

比爾尼告知球隊需要有心理準備與對手進行一場體能戰,預計蘇格蘭人會利用他們的優秀身體質素來對抗,因此賽事將出現多次埋身肉摶的場面。

他續道:「蘇格蘭人剛有兩名族長隊發展隊球員加盟,他們上仗發揮良好,加強了他們的球隊實力,再者他們氣勢正盛,相信他們會是佔優的一方。」

九龍教頭施基布克(James Scaysbrook)希望球隊能夠延續上輪擊敗榜首華利的氣勢,他說:「經過上場勝仗,球員已經充滿信心,期望今輪再擊退另一支勁旅木球會。」

前英格蘭國家隊成員巴克利(Olly Barkley)上周首次為九龍披甲上陣,表現令人留下深刻印象,更為施基布克在後防增添一個選擇。

木球會現時少打一場以14分領先九龍1分,不過木球會自10月22日後並未取得勝仗,施基布克相信對手今場必定會拼盡以終止不勝紀錄。

猛虎現時暫踞榜尾,今仗面對榜首華利,猛虎教練史卓(Craig Stewart)有信心球隊能夠作出調整以挑戰對手,他說:「我非常滿意球隊在上仗面對蘇格蘭人下半場賽事的演出,今次遇上剛吞下敗仗的華利,希望球隊能夠取得聯賽第3勝。」

Women's Premiership of Grand Championship 2015-2016 Finals - Societe Generale Valley Red Ladies vs CPM Gai Wu Falcons

另一邊廂,「畢馬威女子欖球超級聯賽」2016年煞科戰,由法興銀行華利女子欖球會(華利)與康維他城市星光隊(城市欖球會)上演,賽事將於下午6時鳴笛。本周只會上演獨腳戲,全因其他球會的港隊成員已歸隊備戰「女子欖球世界盃外圍賽」。

華利經過兩周輪空後,球員獲得充足的休息及調整,全隊已磨拳擦掌預備在2016年「食尾糊」。

華利是香港隊其中一名大戶,教練艾諾(James Elliot)說:「我們本輪有6名球員入選港隊大軍,加上兩名球員為18歲以下香港青年軍在杜拜上陣,再者我們有8名傷兵,球隊僅有16位球員能夠出戰,不過我仍有信心在兵源緊絀下可以獲勝而回。」

近況絕佳的華利保持聯賽5戰全勝,球隊更持續兩季不敗,相信今仗亦志在必得,以延續球隊不敗紀錄。他續道:「幸好前兩週休戰,令受傷球員可以有時間休養生息,以趕及在本輪復出上陣。」

城市欖球會在上仗獲得1分額外積分,在積分榜上有「零的突破」,她們現時的目標是打開勝利之門。今季首次面對勁旅華利,教頭馮啟恒認為今戰是球隊取經的時候,與華利對戰必定獲益良多。他說:「球隊今季已經在各隊身上吸收很多經驗,球隊現正處於成長期,她們正在學習如何處理場上壓力及適應聯賽的強度,相信球隊在不久將來會取得今季首勝。」

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap