tri_2

【體路專訊】香港男子欖球 “A”隊繼早前香港男女子18歲以下代表隊在「亞洲青年運動會」取得一金一銅的佳績後,再為香港體壇和欖球界帶來喜訊。香港男子欖球“A”隊四日內兩度挑戰強陣出擊的對手,今晚(21日)在首屆「亞洲三國賽」與中華台北爭一日之長,最終亦順利以67比5取得兩連勝,以全勝姿態封王。主教練利忠斯(Leigh Jones)此行領軍先後擊敗世界排名第56及第58位的中華台北和新加坡,他賽後說:「今仗相對較為輕鬆的戰情出乎意料,因為從他們曾幾次挫敗新加坡的往績推測,中華台北也不易應付,但好明顯今次他們的表現未如理想。但我們今仗的演出也值得讚賞,而且兩名助教Craig Hammond和James Brooks也十分稱職。派恩、希克寧和李俊陞賽前仍受傷患困擾,可幸仍趕及復出上陣,令球隊士氣更高昂,對爭勝有很大幫助。」

他亦點名讚揚隊長派恩、柏卓克、M.麥基、王浩楊、卡普、保勒克和王展維今次「亞洲三國賽」之行表現突出。陳永權作為首位天水圍欖球會球員成為大港隊之一,他的表現亦予人好感。他說:「希望他們繼續精益求精,努力裝備為香港日後爭取佳績。」

(圖片來源:HKRFU)

Comments