rugbypass.com Premiership league 2016-2017 - Round 7 Natixis HKFC vs Herbert Smith Freehills HKCC

【體路專訊】RugbyPass.com 香港欖球總會男子超級聯賽的首場直播由彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)於主場以16比0擊退Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),法興銀行華利欖球會(華利)則吞下今季第2場敗仗,以13比20落敗予九龍欖球會(九龍),Natixis香港足球會(港會)和Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)的賽事將改期作賽。

蘇格蘭人取勝後與華利在積分榜同分,僅以得分球差暫列第2。蘇格蘭人教練夏文(Craig Hammond)滿意球隊近期表現,並希望能夠保持走勢,他說: 「未來還有數場大戰,我們必須使出全力將對手逐一擊敗,以力保角逐聯賽冠軍的希望。」

比賽當日天氣欠佳,狂風暴雨令雙方難以發揮,首20分鐘未有任何紀錄,直至蘇格蘭人獲得罰球,由麥尼殊(Gregor McNeish)中鵠,以3比0領先。

惡劣的天氣令兩隊推進有困難,蘇格蘭人翼鋒米拿(Ewan Miller)有兩次邊路突破,不過未能獲得任何分數。客隊則由華將李卡度和諾治(Craig Lodge)嘗試創造機會得分,可惜亦無功而還。

蘇格蘭人在上半場餘下1分鐘再次取得分數,憑隊長保確迪(Kane Boucaut)成功達陣,並由射手麥尼殊命中附加罰球,將比分拉開至10比0。

下半場繼續是蘇格蘭人控制戰況,猛虎則等待時機作出反擊。猛虎新星札爾任(Jason Jeyam)為球隊帶來正面影響,他為隊友創造連番機會,可是徒勞無功。最終蘇格蘭人再由麥尼殊射入兩個罰球,以16比0取勝 。

夏文說:「其實對手的實力不俗,特別是前線的組合,可惜今天他們受到天氣影響,未能發揮應有水準。加上我們今仗集中防守,每位球員亦有頗多走動,令對手束手無策。」

族長隊發展隊(族長隊)的外援本輪開始上陣,當中唐昇(Josh Dowsing)和梅利斯(Lars Morrice)為蘇格蘭人披甲,伊肯拿斯奧(Joseph Ikenasio)則為猛虎出戰,猛虎督軍史卓(Craig Stewart)認為球隊今場即使未能得分,但表現尚算合格。

史卓說:「對方的戰術的確比我們有效,在上半場我們被對手牽制, 及後己方作出調整,不過亦未能攻破對手防線。」

九龍今仗表現出色,打出今季的代表作,在主場佔盡上風並向華利送上第2場敗仗。

九龍甫開賽便馬上搶攻,由港隊成員根寧咸(James Cunningham)及占士梳亞(James Sawyer)成功達陣,射手利維尼(Jack Neville)先後命中附加罰球,首30分鐘已經領先客隊14比0。

華利完半場前由黎萬利(Ben Rimene)射入罰球,追至3比14進入更衣室。下半場黎萬利帶領球隊大舉反擊,憑一記罰球及達陣追成13比14。

雙方一直拉据,令球賽陷入僵局。今場腳風甚順的利維尼於尾段連下兩城,最終帶領主隊以20比13獲勝。利維尼今輪取得10分,暫時在聯賽獲得73分僅次於蘇格蘭人的麥尼殊的77分。

資料來源:香港欖球總會

Comments