【港九區足球】孫銘謙「梅開二度」 男拔挫西島重奪D1冠軍



hkklfootball_281116_6【體路專訊】「港九區D1中學校際足球比賽」今日(28日)假石硤尾公園上演A Grade決賽,由拔萃男書院迎戰西島中學。拔萃憑著隊長孫銘謙梅開二度,以比數2:0擊退西島,重奪冠軍!

 

hkklfootball_281116_7

拔萃上仗在四強互射十二碼氣走對手香港國際學校,有驚無險晉級決賽。今仗對手西島來頭不小,分組賽5場狂轟16球,攻力十足,四強更以7:1大炒英皇佐治五世。今場兩強對碰,決賽戲碼吸引雙方學生到場激烈打氣。

hkklfootball_281116_5

hkklfootball_281116_9

為了針對西島球員個人得分、埋門能力高的特點,拔萃今仗採取中前場壓迫,堵塞對手的傳球路線。拔萃上半場表現略為緊張,但仍不乏威脅攻門。上半場開始不久,拔萃的蔡卓恆在左面接應空傳射遠柱,惜擦柱邊出界。7分鐘後拔萃獲得一個罰球機會,但射門力度略小被門將收死。上場狂轟4球的西島前鋒Alex Jojo受制於拔萃後衛的緊密防守,今場起腳機會不多,雙方半場打成0:0。

教練馮凱文半場著球員放開緊張心情踢球
教練馮凱文半場著球員放開緊張心情踢球

換邊後,拔萃的中前場配合有明顯改善,並加強邊路進攻力度。楊樂恆在一次右路傳中,港青代表、拔萃隊長孫銘謙在門前把握良機射入,拔萃先領先1:0。數分鐘後,西島3名後衛接應長傳時漏頂,孫銘謙獲得單刀機會,在與門將「1 on 1」的情況下冷靜將皮球送入網,將比數擴大至2:0。

hkklfootball_281116_14

西島其後加強攻勢,球員接應角球頭鎚攻門,但被拔萃的後衛及時解圍。孫銘謙臨完場前再獲得一次黃金機會,他在右路盤,忽然施展一個「施丹轉身」突入中路,正要射門之際但被西島後衛大腳解圍。比數最終維持至完場,拔萃以2:0勝出,重奪港九區D1冠軍。

hkklfootball_281116_10

hkklfootball_281116_12
今仗梅開二度的拔萃隊長孫銘謙難掩興奮心情:「自己真的很開心,因為自己首次在A Grade奪得獎項,亦可以為一眾師兄重奪冠軍。其實球隊上半場發揮一般,可能是大家害怕失球,開賽表演都比較緊張,但半場馮Sir著我們要放開來踢,最後亦成功把握對手失誤!」

拔萃隊長孫銘謙今仗「梅開二度」
拔萃隊長孫銘謙今仗「梅開二度」

「全港學界精英足球比賽」在明年的2月至3月舉行,篤定獲得入場卷的拔萃,部分球員或因文憑試無法應戰,教練馮凱文就希望借精英賽做好球隊銜接工作:「始終希望中六的球員可以專心讀書,精英賽可能會讓個別的B Grade球員與其他中五的球員出戰,做好銜接。」馮Sir指球隊雖在精英賽沒有特別目標,但認為球隊有奪冠的實力。

圖、文:陳宗澧

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap