IMG_0492

【體路專訊】香港有「馬運之都」的美譽,一眾馬術代表過去亦多次於國際賽事中創下佳績。上屆全運會奪得1金2銅的林立信、鄭文傑、林子心及賴楨敏,成為港隊大贏家。四人今年再次出戰全運,信心十足,更齊聲表示將以團體賽冠軍為目標。

IMG_0181

現時馬術隊已進入備戰階段,其中於上屆全運場地障礙賽中勇奪個人賽冠軍的林立信(Patrick)(圖上)表示現時仍不斷提升訓練的強度,並覺得今年的狀態較上屆更好。雖然今年換上新賽駒Corvino 3參戰,但Patrick透露自己過往在外地已和新駒練習了近6個月,相信比賽會有好表現。問及是次全運目標,上屆個人賽摘金的他笑說﹕「沒有任何比賽壓力,因為我上屆已經是冠軍了。」他更指自己將以團體賽為重,希望港隊能夠奪冠而回,超越上屆銅牌的成績。

IMG_0248

至於上屆個人賽奪銅的鄭文傑(Kenneth)今年選擇租用賽駒,其坐騎為上屆老拍檔Chairman V。他坦言賽駒雖然條件優秀,但年紀較大,其表現仍要視乎臨場發揮。對於港隊今屆全運會將迎戰另外8支地方隊伍,Kenneth表示廣東隊實力平均、馬匹條件十分優秀,將是港隊勁敵。不過他仍充滿信心,指去年各成員均在歐洲訓練,騎術進步不少,相信團體賽將大有機會奪牌。

「馬術公主」賴楨敏(Jacqueline)同樣選擇於當地租馬,雖然暫時只和馬匹U-Prova夥拍不足兩星期,但她則淡定表示自己並不擔心﹕「我知道牠是一匹很有經驗的馬,加上現在每天都會和牠訓練2次,彼此了解得不錯。」前年受傷的她直言傷患不成問題,反而令她變得更強,將在全力爭取更好成績。隊友林子心Samantha(圖下)同樣對港隊奪獎前景感到樂觀,更指現時各人最需要的是「放鬆」。

IMG_0151

4位馬術代表今日(21日)完成記招後,晚上即赴北京繼續訓練,並於28日前往瀋陽,為下月2日的團體賽及4日的個人賽備戰。

文、圖﹕實習記者 鍾煥露 蘇肇朗

Comments