圖2

【體路專訊】在南京舉行的第二屆亞洲青年運動會乒乓球賽項,19日於五台山體育館上演了男、女子單打四強及冠軍戰,港隊在今屆賽事派出二男二女參賽,其中林兆恒及兩名女將杜凱琹和林依諾都獲得銅牌,男隊教練高禮澤認為港隊此行成績勝預期,其中林兆恒在八強戰以43殺敗韓國選手有極高水準發揮,甚致準決賽不敵中國球手梁靖昆之役,進攻上既果斷,也有質量,最後得銅牌也「收貨」。

2013「亞青運」乒球賽於本月1719日在南京進行,賽事只設男、女單打項目。港隊派出四小將出戰,包括男將林兆恒和李漢銘,以及女將林依諾和杜凱琹,其中林兆恒及兩名女將林依諾和杜凱琹都在單打賽項中晉身四強,可惜三人在昨晚的四強戰均遇上中國球手,在力戰下未能更上層樓,但亦為香港贏得三枚銅牌。

 港隊雙姝四強不敵中國球手

港隊雙姝林依諾及杜凱琹在18日舉行的女單16強賽事齊敲勝鼓,林依諾以41力退韓國選手晉身八強,昨晨在半準決賽更以40殺敗日本選手而晉身四強,晚上與中國選手劉高陽爭決賽席位,林依諾力戰而敗以04稱臣,但獲銅牌一面。

另一女隊新星杜凱琹亦於16強賽事以40大勝馬來西亞選手晉身八強,昨晨鬥韓國選手則以41勝出,但晚上與中國選手朱朝暉爭決賽席位時,卻以14惜敗,未能更上層樓。

杜凱琹放眼月底多哈亞青賽

上月亞乒賽取得女雙銅牌的港隊新星杜凱琹賽後略帶失望的表示﹕「雖然賽事有想過打入前四,爭取獎牌,但我在四強賽的發揮及表現實在不大理想,故無緣決賽,下一個目標將會放在月底在多哈舉行的亞青賽。」

港將林兆恒昨於男子單打小組賽第三輪賽事以30輕取印尼選手而晉身16強,及後再以40大勝馬來西亞選手晉身八強,在昨午的八強戰,「恒仔」與韓國球手激戰七局下,最終以43氣走對手晉身四強,亦穩奪獎牌。在晚上進行的準決賽,「恒仔」挑戰東道主球手梁靖昆失敗,苦戰五局下以14飲恨,無緣決賽,但亦獲一枚銅牌。港隊另一男將李漢銘,於男子單打小組賽第三輪賽事以03不敵泰國選手,在附加賽中又以23不敵北韓球手,以致未能出線。

(資料來源:香港乒乓球總會)

Comments