新西蘭族長隊球員來港交流 欖總冀提升本地超聯水平



rugby_20161125

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)與新西蘭的族長隊發展隊(族長隊)再次合作,族長隊將安排5名年青球員參與Rugbypass.com香港欖球總會男子超級聯賽,盼能提升聯賽水平。

5名球員已從新西蘭抵達香港,他們會進行為期6個月的試腳,並會於賽季完結後回歸族長隊。是次交流希望能夠令聯賽提升實力,讓球員們從他們身上學習,並寄望可以為港隊成員帶來挑戰,亦能夠為他們出戰「欖球世界盃外圍賽」備戰。

該5位球員同時有另一個任務,就是全力支持欖總的青少年培訓計劃,希望可以將頂級的技術傳授給新一代。經過Rugbypass.com香港欖球總會男子超級聯賽各隊與族長隊高水平經理田渡(Chris Tindall)商討後,他們會因應各隊的需要而安排5名球員的球隊。

欖總總經理(欖球水平)戴里斯(Dai Rees) 說:「我們非常歡迎族長隊球員的加入,儘管是短暫的加盟,亦有助提升聯賽水平,更能夠提高港隊在國際舞台的競爭力。」戴里斯續道:「欖總一直與球會間有緊密關係,我們明白球會的需要。另外,我們期望能夠與族長隊有長遠的合作,令香港欖球提升至更高層次。」

交流仍在測試階段,如果球員交流有成效,欖總希望日後繼續有族長隊的球員加盟。5名抵港球員包括唐昇(Josh Dowsing)、史堤芬斯(Turoa Stephens)、梅利斯(Lars Murrice)、迪堤亞尼(Nathan De Thierry)及伊肯拿斯奧(Joseph Ikenasio)。

唐昇於2015年和2016年均有份入選族長隊發展隊,伊肯拿斯奧則在2015年隨隊訪港。其餘3位成員均在新西蘭參與Mitre 10聯賽。

梅利斯和唐昇將會加入彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人),史堤芬斯將協助九龍欖球會出戰餘下聯賽,迪堤亞尼則加盟Natixis香港足球會,最後伊肯拿斯奧會為Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)上陣。

其中3名外援將在本輪蘇格蘭人與猛虎的RugbyPass.com直播賽事中披甲上陣,賽事會於今日(26日)下午4時30分鳴笛。

所有球員與球隊的配對是經過深思熟慮而作出安排,根據各隊的所需及在不影響港隊成員在球會的位置,希望能為球員及球隊帶來正面影響。

力求衛冕聯賽及總決賽冠軍的法興銀行華利欖球會(華利)和上季「雙料亞軍」Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)今次未獲任何球員,如果是次試腳效果成功,在未來便有機會有族長隊成員加盟。

戴里斯道:「華利和木球會暫時未有任何位置讓5位球員出任,因此今次沒有安排球員前往兩間球會進行交流。」

在此交流前,欖總在近年暑假均有安排青年球員前往新西蘭參與族長隊的暑期發展訓練。族長隊將於明年1月再度訪港,與欖總進行教練及訓練交流,屆時更會與港隊上演一場友誼賽,為明年的「亞洲欖球錦標賽」備戰。

資料來源:香港欖球總會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap