【港超聯】李康廉直接間接建功  東方破飛馬續居首



eastern_pegasus_20161125_05

【體路專訊】今季大熟大勇的李康廉,今晚(25日)再一次成為東方龍獅贏波功臣!這位33歲的翼鋒直接間接建功,協助衛冕的東方以2:1力克香港飛馬,繼續雄踞港超聯榜首。

eastern_pegasus_20161125_01

東方最近因亞冠盃代表席位失而復得成為新聞球隊,今晚遇上由奇雲邦特重掌教鞭的飛馬,在1126名入座球迷面前,惟初段表現慢熱。飛馬今仗改以中堅艾華度客串中鋒,與查維斯組成雙塔,怪招上陣加上對手中場主力迪高缺席,一度主導形勢。不過東方站穩陣腳後,已漸漸搶回主動。李康廉、勞高及美路史拿域更先後起腳,可惜均未能命中。賽前獲香港體育記者協會選為港超10月MVP的李康廉,39分鐘得到勞高直傳後,再順勢推入禁區,然後射穿基斯贊跨下破網,射入今季個人第7球,助球隊半場佔先。

eastern_pegasus_20161125_04

eastern_pegasus_20161125_02飛馬本身已人腳不整,換邊後更要搶攻,防線暴露更多空位,54分鐘「康廉」再度發威,於進攻左路接應隊友過頭波後,再妙傳洛迪古斯推過對方守衛射成2:0。飛馬要戰至補時最後一刻,才由方栢倫殺入禁區窄角度射門,米曹解圍變擺烏龍,幸無影響戰果,東方最後以2:1贏波,並以8戰得22分成績繼續領導群雄。

eastern_pegasus_20161125_03eastern_pegasus_20161125_06

「康廉」再一次成為贏波英雄,更勢將打破個人入球紀錄,他坦言球隊贏波最重要:「自己首季效力飛馬時入了9球,今季的腳風也有點像當時,不過我堅持以球隊為先,自己入波與否不重要,最重要是球隊贏波。」東方來仗就會跟傑志合演榜首大戰,教練陳婉婷表示:「這場大戰相信會有點壓力,但我們很有信心,相信可以交出好成績!」

圖/文:文森特

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap