曹星如激勵青少年「足」動潛能



曹星如(左)把簽名拳套交予馬會行政總裁應家柏「保管」,以在計劃完成後送給表現最好的學員。
曹星如(左)把簽名拳套交予馬會行政總裁應家柏「保管」,以在計劃完成後送給表現最好的學員。

【體路專訊】香港賽馬會周四(24日)正式啟動2016/17年度的「『足』動潛能 – 青少年足球發展計劃」(「『足』動潛能 」)。馬會今年將與英格蘭勁旅曼聯再度合作,並且在香港足球總會及其他社區夥伴的繼續支持下,推出連串推動青少年足球發展的項目,藉足球運動,啟迪年輕一代在體能、心智和社交上的發展。

「『足』動潛能 」計劃的頭炮是「賽馬會學界足球發展計劃」,新一屆將由中小學擴展至專上院校。該計劃旨在透過曼聯足球學校先進而專業的國際足球訓練方法,培訓本港學校的教師及校隊教練,從而提升學生的足球技術水平。今屆除了十四間中小學外,更包括首次參與的香港專業教育學院,在該院校柴灣分校修讀「運動教練學」的學生,成為首批專上院校的參與者。新安排可令受惠層面更加廣闊,讓更多人受惠於專業培訓,有助年輕人發展潛能。rex_hkjc_20161124_03

至於為新晉教練而設的一系列研討會及工作坊亦於周四展開,由曼聯青訓學院體能發展教練理斯・柏利(Les Parry)先生揭開序幕,為約60位本地教練舉行工作坊,他還會探訪參與學界足球發展計劃的學校。

rex_hkjc_20161124_02

另外,做出職業生涯「20連勝」佳績的本港首位全職拳擊手曹星如先生,亦應邀加入成為今屆青少年足球發展計劃的其中一名客席導師,大會希望藉著他的奮鬥經歷,啟導年輕人。

除了「賽馬會學界足球發展計劃」,今屆「『足』動潛能 」還包括其他焦點計劃,例如明年初推出的新一屆「賽馬會青少年足球領袖計劃」,以及明年八月開展的新項目「賽馬會青少年足球精英匯」,屆時曼聯青訓學院成員將訪港交流。

資料來源:香港賽馬會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap