Patagonia黑色星期五營業額全數捐出支持基層環保



patagonia_20161123-1

【體路資訊】距離黑色星期五(11月25日)尚餘兩日,這個日子除了是美國全年最大的消費購買日,也是商家們最繁忙的銷售日子之一。美國著名戶外服裝及配備品牌Patagonia亦藉著這個日子,向地球表達愛意。

品牌今年將首次把Black Friday黑色星期五當日的營業額,100%全數捐出(包括全國所有商店及網上平台的銷售額),捐贈給當地的基層環保團體。這些基層環保團體經常在資金不足的情況下,仍然在前線奮戰,致力為我們抗爭,因此這次的捐贈及支持顯得更重要。

2011年的黑色星期五, Patagonia在紐約時報刊登全版廣告,呼籲大家”Don’ t Buy This Jacket”,報上刊登的那件外套,正是品牌的皇牌產品。這個勇敢的呼籲,是要提醒大家別買不需要的東西,如果選擇購買就要好好珍惜,旨在為地球減少負擔。一直以來,品牌亦不斷尋找更環保的製作方法,同時會在每日的銷售額中抽取1%,為基層環保團體提供資金。到目前為止,這筆金額已達至7,400萬美元。

今年的黑色星期五,香港Patagonia亦跟隨美國總部的步伐,首次參100% FOR THE PLANET 的捐贈計劃,將當日(11月25日)6間分店的營業額全數捐出, 以支持本地的環保工作。藉此機會,正式呼籲各基層環保團體提出實質的環保目標,行動及方案,品牌將會提供資金支持,共同為保護環境而努力。

patagonia_20161123-2

這次計劃是希望能把熱愛大自然的顧客,和努力不懈地守護香港環境的基層環保團體連結起來。Patagonia明白如果仍不作出改變,大膽行動,反常的氣候、水和空氣的污染、物種滅絕等等嚴峻的後果,將會成為必然。地球所面臨的環境威脅,影響著世界每個角落、每個階層、甚至每位香港人,所以我們是為了保護香港的環境站出來,也是為了我們的下一代而努力。

聯絡可電郵至:[email protected]

資料來源:Patagonia

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap