香港田徑及定向代表余穎曦網誌:讀醫逸事



heidi1
今次跟大家分享一下我的校園生活!不經不覺,最後一年的醫科生涯,已過了三分之二,有點不相信半年多後就讀完大學了!這個final year,到現時為止我經過了內科、婦產科、兒科、外科的洗禮。時間真的不易過,身邊的同學都很努力,成了一股動力推動我也勤力積極點。其實醫科沒有什麼功課,但定期有考試,所以要一直溫習,也為每天上病房準備得好一點,否則會對着病人和教授口啞啞!而且醫學真的很淵博,即使讀過書也會發現很多新的知識,所以都是靠每天累積經驗,為未來工作做準備。
heidi2
今年是最後一年,臨床體驗較多,有些令我印象比較深刻。婦產科時,我們有機會協助助產士接生,第一次目睹媽媽「痾」個BB出來時,除了覺得生仔好痛外,也感受到生命的奇妙和媽媽的偉大,那一刻真的很感動!在兒科時,我和同學們經常到兒童病房問症。那裡的小朋友有些可愛、有些老積,有時若要他們告訴你哪裡不舒服,就要先用玩具和貼紙哄他們,跟他們做friend。即使完成了兒科,我們跟某些小朋友仍有聯絡呢!當然在醫院,也不免看到一些不幸和生離死別,當中亦有很多體會,而醫生除教授醫學知識外,有時亦會教我們行醫態度和人生道理。以前覺得投身社會很遙遠,很享受學生生活,但時間真的過得很快,現在想做好一點,將來幫到人。

今年學業忙了很多,跑步定向以外,都是在醫院。想藉此多謝與我溫習的同學和醫生,和支持我的家人朋友!現在終於放兩星期暑假,可以小休一下,去個旅行,然後接下該還有很多挑戰,共勉!:-)

casino

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap