【#香港板球】港隊作客肯雅1勝1負暫列聯賽榜第3



hk-v-kenya_cricket02

【體路專訊】香港隊完成兩場作客肯雅的「世界冠軍板球聯賽」賽事,取得1勝1負,總成績5勝2負,聯賽榜暫列第3位。

港隊上星期五在內羅比首戰肯雅落敗,錯失升上榜首的機會。客軍首先擊球,原本得分效率尚算高,轉捩點在於剩下9個回合時,港隊擊球手連番出局,致總分只有222分。輪到肯雅擊球時,他們亦於中段出現失誤,不過後來比賽因天雨暫停,讓主隊重整旗鼓,最後成功追分獲勝。

香港19歲擊球手阿舒曼拿夫(Anshuman Rath)表現最好,個人獨取90分。最佳投手則是 Ehsan Khan,他取得兩個出局,失44分。

首仗片段:

hk-v-kenya_cricket_01

到了上周日,港隊則以39分之差成功復仇,擊敗主隊肯雅。隊長巴巴凱逸(Babar Hayat)經過首仗表現平平後,第2場重拾狀態,以高效率表現取得78分。此役再受天雨影響,延遲開賽,香港於球賽縮短後仍然取得148分。

攻守交換後,肯雅的開局球員很快入局,接連得分。不過其後港隊派出簡均倍(Nadeem Ahmed)及Ehsan Khan兩位旋轉球投手,令對方擊球手接連出局,最後未能成功追分而回。

港隊教練曲世民(Simon Cook)表示:「我們未能兩場全勝,不過對這個勝仗仍然感到高興,保持世界冠軍板球聯賽的爭標希望。肯雅開局氣勢很強,我很滿意港隊球員能夠沉著應戰,最後取勝。之後的賽事我們要交出更穩定的表現,才可以繼續爭取聯賽冠軍。」

隊長巴巴凱逸則表示:「我能夠以隊長身份帶領球隊,並交出好表現,我感到很自豪。我還有很大的改善空間。」

第二仗片段:

世界冠軍板球聯賽積分榜

排名
1 巴布亞新畿內亞 6 2
2 荷蘭 5 1
3 香港 5 2
4 蘇格蘭 4 1
5 肯雅 4 4
6 尼泊爾 3 5
7 納米比亞 1 7
8 阿聯酋 1 7

資料來源:香港板球

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap