Nike+ Run Club第二跑課:選一雙合適跑鞋



NRC特別為跑手推出全方位跑鞋測試

「眾裡尋她,如何找一雙好的跑鞋?」

跑步最重要有一雙好的跑鞋。何謂「好」?不要只在跑步群組裡詢問其他跑友的意見,哪一雙穿得舒服,哪一雙最貼腳。畢竟,他的腳不是你的腳。

跑鞋有分練習鞋及比賽鞋,選擇時要視乎個人能力、跑步姿勢、體重、累積跑齡、訓練距離、強度、比賽目標等等因素去挑選最合適自己的跑鞋。合適的跑鞋可以保護雙腳避免受傷,選錯跑鞋除了會有不適感外,更有機會因缺乏保護,使腳踝關節轉向過多,長遠會影響膝及髖關節的穩定性,引致腳部勞損,造成受傷。同時,也應謹記跑鞋是有壽命的,跑了一定距離其保護能力也會耗損,這時就該替換新跑鞋上場。

想了解更多挑選跑鞋時要注意的事項,Nike+ Run Club特別為跑手推出全方位跑鞋測試,根據你的跑步經歷及目的推薦最適合你的跑鞋,請即登入https://goo.gl/JuDxHm,為你挑選最佳裝備迎接往後的每一個訓練及比賽。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap