20161118-01runourcity

【體路著數】由「全城街馬」主辦,第四屆「AXA安盛香港街馬@九龍2017」將於2017年1月8日 (星期日) 早上舉行。今年賽事包括10公里、半馬拉松,以及特別新增的32.195公里,賽事名額合共增加至15,000個,截止報名日期為11月21日(下周一),立即把握最後機會!

另外,《體路》今次將送出半馬拉松(個人挑戰組)及32.195公里(個人挑戰組)名額各2個。只要回答以下簡單問題,就有機會得到參賽名額齊齊玩轉九龍!

問題:第四屆「AXA安盛香港街馬@九龍2017」賽事主題是甚麼?

參加辦法:
1. Like / 讚好《體路Sportsroad》fan page 及 RunOurCity 全城街馬 ;
2. 在facebook post下面的Comment位置填寫答案,並hashtag #我要做街跑皇帝
3. share此post到你的facebook;(請設定為公開)
4. click入填寫簡單個人資料;

5. 步驟完成。
6. 經《體路》編輯部選出4位得獎者,得獎者將會收到電郵領獎通知;
7. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
8. 截止日期及時間:2016年11月23日17時00分

條款及細則:
1.每個facebook戶口只可參加一次;
2.體路及主辦單位之員工及其家屬均不得參加以示公允;
3.體路及主辦單位保留一切參賽名額安排及得獎結果的最終決定權,參加者不得異議;

20161118-03runourcity

了解更多有關「AXA安盛香港街馬@九龍2017」
賽事於過去連續三年玩轉九龍東,期間賽事不斷成長,第四屆的「AXA安盛香港街馬@九龍2017」將新增32.195公里賽事,由啓德郵輪碼頭出發、途經觀塘、牛頭角、九龍灣、觀塘繞道,衝出九龍東,穿越自建成以來首度開放予長跑賽事的舊機場隧道,伸延至馬頭圍、土瓜灣,九龍東、西合壁。半馬拉松及10公里賽事也將新增從未開放的街跑路段及景觀,而10公里賽事起點更將移師至觀塘海濱道。跑手人數亦由最初的5,000人增加至今年的15,000人,成為貫穿九龍,全港最大型的街跑盛事。

今年賽事更以「九龍街跑皇帝」為主題。相傳因為宋朝皇帝趙昺,加上九龍北部的八條山脈(龍脈),成為九條龍脈,九龍因而得名。為了延續街馬玩嘢(Playfulness)的傳統,今年希望號召各位跑友化身「街跑皇帝」,於九龍的街道上盡情奔馳。跑手亦可以感受一下包括了紀念宋帝昺的宋皇臺的九龍風情,邊跑邊認識九龍文化。

20161118-02runourcity

「全城街馬」全力發展跑入城市,聯繫社區的新模式,並以街跑作為慈善籌款的新方向,以期創造更大的社會效益。自2013年成立以來,已通過舉辦「香港街馬」及其他賽事,三年來成功為超過18家慈善機構籌款。

今年將為「遊樂道教育・無窮天地」及RunOurCity Foundation的「街跑少年」計劃籌款。「遊樂道․無窮天地」是一個持續性的課後活動計劃,目標為學童提供全面的課後活動,由功課輔導到課外活動,從接觸社會到生命教育,務求讓孩童得全面發展機會,為他們開拓未來的「無窮天地」。「街跑少年」計劃是為青少年提供8星期專業而有系統的街跑培訓,以幫助他們參與10公里長跑比賽,並藉此培養他們對長跑運動的興趣,以及永不放棄的馬拉松精神,從而提升其自信、毅力及健康,為青少年的生命帶來轉變。

賽事得到姚潔貞、郭思琳和香港沙灘排球代表隊隊員吳天麗、黃婉媚及三項鐵人運動員陳婷等「星級支持者」全力撐場,同時她們亦會身體力行,出戰各項公里賽事。

有關「AXA安盛香港街馬@九龍2017」之詳情,請瀏覽 http://kowloon.streetathon.hk/

Comments