歐詠芝 仇多明「踩過界」挑戰垂直跑



20161118-01shkp_verticalrun

【體路專訊】「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」下月4日舉行,賽會於周三率先舉行了一次別開生面的體驗跑,邀請了香港精英運動員半馬紀錄保持者紀嘉文、去年賽事男子組個人賽冠軍楊鎧駿,以及香港壁球代表歐詠芝、前香港單車隊教練仇多明「踩過界」挑戰。

「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」賽道共有2,120級樓梯,參加者要跑上82層才能到達終點。是次體驗跑中,各跑手只須跑上21層共543級樓梯,不少跑手均大呼「好玩」!紀嘉文因為稍後要出戰一個10公里賽事及全馬賽事,體驗跑當日輕鬆完成。平日也有跑樓梯訓練的前香港單車隊教練仇多明當日有備而戰,成功第一名衝線,他更以單車比賽策略來跑樓梯。

20161118-02shkp_verticalrun

首次參與跑樓梯體驗的歐詠芝謂平日也有大腿力量的訓練,因壁球也是下身走動多的運動,她這次是全程保持均速完成,她笑謂未有如仇多明般開跑時「一支箭」衝上去,雖現時未敢挑戰正式比賽的82層,但歐詠芝表示下次機會會叫同為壁球運動員的弟弟歐鎮銘一同體驗。

至於去年男子組個人賽冠軍楊鎧駿,今年亦會再度參賽,並升級挑戰國際組別,他把目標定在希望比去年跑出更好時間,希望能在14分鐘內完成。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap