國賢慈善環島單車11月底截止報名 善款撥捐點滴是生命



fundraisingcycling_20161115-4

【體路資訊】不知大家有否想過和三五知己在深夜裡環繞香港島踏單車,一邊欣賞香港的夜景,體驗本地的環島單車,同時又為尼泊爾小朋友帶來學習的機會?2017年1月21號便有一個由香港大學李國賢堂宿生主辨的「國賢慈善環島單車」活動,希望透過活動引起公眾對社會服務的關注並推動慈善氣氛。活動所籌得的款項將會全數撥捐予非政府慈善團體,本年的受惠機構則為點滴是生命。

 

fundraisingcycling_20161115-1

「國賢慈善環島單車」於 2005 年首次舉辦,為香港大學李國賢堂學生會舉辦的年度慈善籌款活動,本年是舉辦國賢慈善環島單車的12週年。活動最初只開放予李國賢堂的堂友參加,其後於 2010 年開放給廣大市民。為了履行大學生的社會責任,大會希望透過此活動引起公眾對社會服務的關注並推動慈善氣氛,故將環島單車開放給更多人參與。

fundraisingcycling_20161115-3

活動規模在過去幾年不斷擴大,籌得的善款亦愈來愈多。上年度報名人數達1000人,更籌得31萬元善款。時至今日,活動參加者不僅限於李國賢堂堂友或香港大學的學生,當中亦包括各界人士。今年,籌委會希望進一步擴大活動規模, 推出半環島路線。活動籌得之款項將會全數撥捐予非政府慈善團體,每年主辦單位都會審視並重新挑選受惠機構,冀望藉此活動引起社會對受惠機構的服務對象的關注,同時期望市民大眾能從多方面了解社會的需要。過往的受惠組織包括「香港宣明會」、「耆康會」及「再生會」、「國際小母牛」香港分會等,本年的受惠機構則為「點滴是生命」。

fundraisingcycling_20161115-2

國賢慈善環島單車2017的主題定為 ‘Keep the will moving’,意念源自 ’will’ 和 ‘wheel’ 的近似發音,希望藉着由參加者踏上單車,轉動車輪,就如大小齒輪般,推動希望之輪,達成大會與受惠人士的共同宏願。

活動詳情

日期:2017年1月21至22日

時間:8:00 pm 至 翌日9:00 am (分批出發)

集合/出發地點:香港大學本部大樓

捐款:全環島-HKD500 /

半環島-HKD350 (名額300名)

報名詳情

報名日期:2016年11月1日至11月30日

報名方法:

親身到港大的攤位報名或;

在www.skyleefrc.com網上報名(使用PayPal付款)

攤位擺放:

日期:2016年11月1日至11月30日 (星期一至五)

時間:12:00 pm 至 6:00 pm

地點:香港大學大學街

歡迎公眾踴躍參與。詳情及最新消息可留意官方網站及Facebook 專頁。

Website: www.skyleefrc.com

Facebook 專頁 : www.facebook.com/skyleefrc

 

資料來源:香港大學李國賢堂環島單車籌委會

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap