C2 SPORTS籃球賽三地四隊雄獅終極一戰



c2basketball_20161115_01
(左起)泰山高中代表譚傑龍、安養高中隊長朴珉旭、南青代表梁民熊、金南杞教練、C2 SPORTS領隊Uncle Joe、安養高中教練金英雨、安養高中代表韓昇熙、泰山高中隊長陳旻洋、泰山高中教練陳志忠及廖文彬、C2 SPORTS隊長林偉鏗。

【體路專訊】雲集港、韓、台三地實力隊伍的「C2 SPORTS籃球邀請賽2016」於11月16日(周三)晚上7時於灣仔修頓場館上演終極一戰,來自台灣的「泰山高中」及南韓的「安養高中」已經抵港,將與東道主球隊「C2 SPORTS」及「南青」進行單循環對賽。c2basketball_20161115_03

繼去年再度參戰的「泰山高中」在陣容上與去年大有不同,教練陳志忠透露球隊在戰術風格上有所改變:「陣中三位低位球員譚傑龍、韓杰諭和尤楚翔偏向高大,所以在籃下得分及進攻籃板會較強,配上靈活後衛及前鋒,能夠保持一定的速度。至於周三晚上的對手C2 SPORTS,他們在默契、經驗上均有成長,亦不是容易應付的對手。」

至於首度來港作賽的「安養高中」,教練金英雨透露球隊上下期待與南青一戰,希望能夠為香港觀眾帶來精彩的比賽:「我們一向以速度見稱,防守亦強,在南韓高中賽中實力數一數二,且有能力與大學校隊較量。面對著南青,他們的內線很強,陣中球員如胡兆智、蘇志樂在球場內表現積極,身體對抗能力強,我們很期待可以與香港球隊在比賽中學習。」

為南青助拳的梁民熊(左一)期待與南韓的安養高中交手。
為南青助拳的梁民熊(左一)期待與南韓的安養高中交手。

香港方面,「C2 SPORTS」亦積極備戰,隊長林偉鏗表示從比賽中觀察對手的打法和風格,找出克敵的方法:「泰山高中有三位高大籃底球員守護籃底,在內線上佔有優勢,而且擅長快攻反擊,我們希望可以減少失誤避免對手以快攻得分,在外線多點壓逼,減低他們傳球至內線上籃的機會。」

雖然「南青」的球員比「安養高中」的學生年長,不過他們沒有因此放鬆心情,為「南青」助拳的梁民熊透露對手打法甚具一貫南韓球隊作風:「從比賽中看得出他們不論在機動性部署、體能都很強,走位、補位跑動靈活,所以我們要打出自己風格,避免被對方的節奏影響。」

首位加盟南韓職業聯賽球隊的周健宏(左一)與金南杞教練感情深厚,兩人亦師亦友。
首位加盟南韓職業聯賽球隊的周健宏(左一)與金南杞教練感情深厚,兩人亦師亦友。

適逢香港、台灣、南韓匯聚香江作賽,連場激戰亦吸引到曾為南韓男子籃球國家隊教練金南杞來港觀賽。談及香港籃球壇時,金南杞教練受訪時認為還有很大的發展空間。對於成為首位打入韓職的香港第一人周健宏,金南杞教練坦言他一直都在成長:「周健宏在南韓期間,不論在籃球的心態或是技術上均有進步,他起初稍注意個人發揮和表現,未夠融入團隊合作。不過經過指導過後,他慢慢能夠除了進攻以外,同樣注重防守,發揮團隊精神。」對於愛徒最終能夠加盟韓職球隊,金南杞教練感到榮耀:「看著周健宏一路走來的成長,最後可以加入韓職隊伍,我亦感到驕傲。要是像他這樣優秀的球員未被選中,我想我也不會再在南韓籃球壇擔任教練了。」

資料來源:C2 SPORTS

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap